Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

«Остров» в парке и новое «лицо» Садовой

20 окт. 2019 г., 14:24

Просмотры: 259


Как реализуется программа создания комфортной городской среды в Кашире, оценило региональное Министерство благоустройства


Создание комфортной городской среды на территории муниципа­литета контролирует не только местная адми­нистрация, но и област­ное правительство. Так, в рамках выездной проверки городской округ Кашира посетила заместитель министра благоустройства Подмосковья Светлана Аипова.

 

Новая навигация и уникальная площадка

Первым пунктом визита Светланы Аиповой стал парк культуры и отдыха в Кашире-2, где завершается благоустрой­ство по региональной про­грамме «Парки Подмосковья» с привлечением средств об­ластного бюджета.

Участие в областной про­грамме для каширских пар­ков – практика привычная. Каждый год одно из двух мест отдыха жителей приводится в порядок. В прошлом году благоустраивалась «Дубовая роща» в Ожерелье. На выде­ленные 20 миллионов рублей там были созданы две площад­ки – для экстремальных видов спорта и сказочный городок. В этом году настала очередь парка в Кашире-2.

Как могли заметить местные жители, работы по благоустрой­ству уже почти завершены. Оба входа в парк пополнились новы­ми архитектурными элементами и навигацией.

Кроме этого, в 2019 году от­ремонтирован мост через овраг. Заместитель министра отметила небольшие недочеты: покраше­ны перила неаккуратно, подтеки остались на хромированных де­коративных вставках поручней. Подрядчик обязался данную оплошность исправить.

Проведены также работы по устройству площадки для вы­гула собак, монтажу универ­сальной спортивной площадки и установке дополнительного освещения. Согласно областной программе благоустройство проводилось в формате софи­нансирования: по 10 миллио­нов рублей выделено из бюд­жетов Подмосковья и округа.

В этом году городской парк впервые принял участие в еще одном губернаторском проекте. В подарок от Андрея Воробьева Кашира получила уникальную детскую площадку «Остров», которая сейчас устанавливает­ся. Перед началом работ проект игрового комплекса был пред­ставлен на публичное обсужде­ние детям и родителям.

Оценивая качество выполнен­ных работ, Светлана Аипова вы­сказала несколько замечаний. В частности, ее не устроило, как подрядчик установил бортовой камень и уложил асфальт под основание игрового комплекса.

 

Первый этап реконструкции

Следующим объектом, попав­шим в поле зрения заместителя министра благоустройства, стала улица Садовая. Изначально власти намеревались начать здесь рабо­ты по благоустройству еще в 2018 году, однако деньги были выде­лены лишь в четвертом квартале, когда уже невозможно было вести земляные работы и укладку плит­ки. Поэтому старт благоустройству был дан летом нынешнего года.

Первый этап реконструкции, который осуществляется в теку­щем году, включает в себя пре­ображение улицы Садовой от пересечения с улицей Вахруше­ва до Центральной. Здесь рас­ширяются тротуары, заменяется уличное освещение, создается архитектурная подсветка, уста­навливаются малые архитек­турные формы и приводятся в порядок территории за домом № 33 (упорядочение торговых объектов, установка многофунк­циональной детской площадки и создание зоны отдыха для всех категорий граждан). Кроме этого, преображаются фасады домов, выходящих на улицу Садовую.

- В Московской области в этом году предусмотрено бла­гоустройство 50 общественных пространств, - отметила Светлана Аипова. – Срок завершения работ – 15 октября. В Кашире благоу­стройство будет завершено позже. Это связано с тем, что некоторые виды работ осуществляются одно­временно. Например, по фасадам жилых зданий, укладке асфальта, пешеходным зонам. Погодные ус­ловия не дают нам нормально ра­ботать. Это тоже надо учитывать.

В целом Светлана Аипова вы­соко оценила ход благоустрой­ства в Кашире. Однако подряд­чикам необходимо не только выполнить все работы в срок, но и успеть исправить допущен­ные недочеты.

Ольга ФОМИЧЕВА

Фото Владимира ЛЕБЕДЕВА