Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Опиловка, уборка, благоустройство  

08 апр. 2020 г., 12:29

Просмотры: 433


Работники МБУ «Благоустройство» проводят работы по весенней уборке, наведению порядка и чистоты в городском округе Кашира.

С учетом переноса сроков проведения традиционных субботников, основной объем работ по поддержанию чистоты и порядка общественных пространств городского округа этой весной лег на плечи сотрудников МБУ «Благоустройство». В условиях режима повышенной готовности работы ведутся с соблюдением всех правил безопасности: в защитных масках, с сохранением дистанции и т.д.

В рамках текущих задач и стартовавшего месячника благоустройства они проводят работы по уборке, опиловке деревьев, наведению порядка и чистоты, содержанию детских площадок, скверов, памятников. К примеру, сегодня, согласно заявке, на территории детского сада № 1 были опилены больные аварийные деревья. При помощи автовышки бригада обрезала ветки, после чего был «повален» древесный ствол. Кроме того, под опиловку «попали» и находящиеся на территории детсада туи.

– Данные виды работы проводятся на ежедневной основе, – рассказал заместитель директора МБУ «Благоустройство» Эльдар Анохин. – Это касается заявок и от жителей, и от бюджетных учреждений. Объемы большие, поэтому бригада у нас работает практически без выходных. После опиловки порубочные остатки сгружают на грузовой автомобиль ломовоз, после чего утилизируют при помощи дробильной машины на базе предприятия. Из запланированных 1,5 тысяч кубометров в настоящий момент опилено более 25% деревьев.

В Кашире-3 работники «Благоустройства» приводят в надлежащий вид сквер за торговым центром. Очищенное от мусора и сорной поросли пространство посыпают опилочным материалом. Уборка мусора ведется также в скверах и лесопарковых зонах. На станции Кашира в течение дня очистили от мусора территорию сквера у бывшего ДК им. Ленинского комсомола, а в микрорайоне № 2 на порядок чище стало в березовой роще за стадионом СК «Кашира».       

Виталий Ватулин

Фото автора 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц