Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Опережающими темпами

20 янв. 2018 г., 15:48

Просмотры: 213


идут работы по капремонту Дома культуры в Ожерелье

С 1 сентября одно из старейших зданий Ожерелья «встало» на долгожданный ремонт. С первых недель подрядчик задал просто крейсерские темпы, делая упор не только на скорость, но и на качество выполнения работ.

За несколько месяцев была полностью заменена кровля и перекрытия, демонтированы перегородки. Уже к ноябрю текущий план ремонта был выполнен, а рабочие досрочно перешли на этап 2018 года.

Директор Дома культуры Елена Микрюкова скрупулезно контролирует ход работ, и про каждое помещение может рассказать до мельчайших подробностей. Если внешнее убранство здания пока не претерпело особых изменений, то внутри с начала капремонта перемены произошли разительные.

– Первоочередной задачей для нас была крыша, – рассказывает директор учреждения. – Вместо старой обрешетки, пароизоляции и профнастила крыша теперь стала многослойной: с утеплителем, деревянными конструкциями, армированной арматурой и металлочерепицей. Думаю, теперь о проблемах с протечками можно забыть! К тому же благодаря обновлению крыши мы смогли без помех вести внутренние работы даже с наступлением холодов.

В первые же недели нового года самые масштабные работы проходили в холле. Четыре метра грунта довелось снять для формирования «начинки» будущих полов. Вместо деревянной «дранки» стены-перегородки теперь формирует кладка из пеноблоков; продолжаются работы в гримерках, санузлах, малом зале, позднее будут заменены все коммуникации. На заключительном этапе пройдут работы в большом зале (окраска стен и замена сцены), на фасаде здания, который обретет историческую светло-розовую расцветку и обязательное оборудование по программе «Доступная среда».

Дышаться в обновленном здании тоже будет свободнее: для этого здесь установят вентиляционную систему, которой в Доме культуры никогда не было. На втором этаже новенькие воздуховоды уже тянутся под таким же обновленным потолком – теперь черед за крышей.

А еще Елена Анатольевна не без гордости отмечает, что все кружки и секции, что функционировали в ДК до начала ремонта, удалось не только распределить по другим учреждениям, но и сохранить без потерь. Временные трудности они встретили с пониманием, с нетерпением ожидая возвращения в красивые, обновленные помещения.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора