Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Общественная комиссия проголосовала за благоустройство улиц Стрелецкая и Советская

16 янв. 2019 г., 14:35

Просмотры: 442


Заседание общественной комиссии по оценке архитектурных проектов состоялось 16 января в администрации городского округа Кашира. В нем приняли участие первый заместитель главы муниципалитета Ирина Бодарева, председатель Совета депутатов городского округа Галина Алентьева, главный архитектор Каширы Дмитрий Юрченко, а также представители общественных организаций и СМИ.

Главной темой встречи стал выбор проекта благоустройства территорий, который будет участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Единогласно члены общественной комиссии проголосовали за территорию улиц Стрелецкая и Советская.

Как пояснили члены Комиссии, предпочтение было отдано именно этому проекту, так как благоустройство исторической части города позволит не только создать дополнительные удобства для местных жителей, но и сделает Каширу еще более привлекательной для туристов. Проект включает в себя создание единого архитектурно-художественного образа с выделением основных общественных пространств.

Следует отметить, что благоустройству города в последнее время уделяется особое внимание. В 2018 году был реализован первый этап благоустройства территории Летнего сада, примыкающей к церкви Николы Ратного. В 2019 году запланировано начало работ по созданию комфортной городской среды на улице Садовой в Кашире-2. 

Фото Алины Алиевой