Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Новый вид старых домов

21 июля 2021 г., 15:31

Просмотры: 35


Владимир Лебедев

Когда идешь по улицам города, подмечаешь взглядом интересные архитектурные элементы, разнообразие фасадов домов. И все это действие кажется таким привычным нашему взгляду, пока не встретишься им со строительными лесами. Значит, начался ремонт!

В городском округе Кашира капитальный ремонт уже ведется на 25 многоквартирных домах. Своим мнением по этому поводу делится Екатерина Терехова.

— Смотрю, какими стали дома на улице Садовой в Кашире-2, и душа радуется. Фасады облицованы, крыши отремонтированы, наведен порядок в подвалах, балконы выглядят достойно — любо-дорого посмотреть! Такие дома органично вписываются в пешеходную зону. Преобразились к лучшему благодаря капитальному ремонту и старые дома по Советскому проспекту, а также в Кашире-1 и в Ожерелье. Мне очень нравится! У нас в Кашире-3 пока со всеми работами справляется управляющая компания, дома здесь более «молодые». Но проведение капитального ремонта в этом микрорайоне также запланировано, и это радует.

Программа капитального ремонта действительно масштабная. Чтобы выполнить капремонт в одном только МКД необходимо провести:

— ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения;

— ремонт или замену лифтового оборудования и шахты;

— ремонт крыши, подъезда, подвала, фасада и фундамента.

В городском округе Кашира планируется привести в порядок 37 многоквартирных домов. В то время, как по Московской области в программу включено более 44 тысяч объектов.

Капитальный ремонт жилых домов ведется в рамках проекта президента РФ «Жилье и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*