Не хуже городских

18 авг. 2018 г., 9:31

Просмотры: 233


Новая детская площадка в деревне Каменка ничем не уступает каширским игровым комплексам

С 2015 года в городском округе реализуется губернаторская программа «Наше Подмосковье». Благодаря ей за четыре года в Кашире и территориальных отделах появилось одиннадцать современных безопасных игровых и спортивных комплексов.И это помимо тех площадок, которые устанавливаются в городском округе в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий.

– Ничего себе! Какая шикарная площадка, – именно так оценивают масштаб установленного детского городка в Каменке все, кто видят его впервые. И правда, в деревне, где всего несколько многоэтажных домов, новый комплекс смотрится настоящим чудом.

Долгое время на этом месте был пустырь с самодельными и не очень-то безопасными детскими снарядами. Теперь площадка стала местом притяжения для всех каменцев. Пока молодые родители играют с малышами в песочнице, мальчишки берут разгон на карусели. Девчонки постарше с легкостью взлетают на качелях, а подростки держатся поодаль – как будто стесняются подступиться к новым тренажерам для воркаута пока поблизости столько любопытных глаз.

Площадка появилась в Каменке еще весной, но случая торжественно открыть ее с фанфарами, аниматорами, красными ленточками и прочими атрибутами праздника не представлялось вплоть до нынешнего момента. А тут не только дети успели пообвыкнуться к новому комплексу, но и почетный гость смог найти время, чтобы прибыть в деревню.

Символичное право перерезать красную ленточку было предоставлено заместителю министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимиру Мельнику. Помогали ему в этом непростом и ответственном деле заместитель главы городского округа Евгений Акуличев и председатель совета депутатов Галина Алентьева.

– Очень радостно, что сегодня, ребята, у вас есть возможность проводить время на такой большой и красивой площадке, – обратился с приветствием к местным жителям Мельник.

Уже две площадки в этом году были установлены в городском округе по программе «Наше Подмосковье». Муниципалитет готовил фундамент под новые комплексы, а покрытие из резиновой крошки и все элементы площадки устанавливались за счет средств областного бюджета. Всего в 2018 году областное министерство ЖКХ намерено установить в регионе почти 200 комплексов. Программа выполнена на 80 процентов.

Каждая новая площадка оснащена современными игровыми и спортивными модулями. В этом году комплексы выполняются по нескольким тематикам: будущим морякам, рыцарский замок, транспорт, лесная сказка, космическая одиссея. Как отметили в областном министерстве ЖКХ, все темы разработаны с учетом пожеланий жителей и активных общественников. Особое внимание при строительстве уделяется обеспечению травмобезопасности, к примеру, обязательным элементом каждой площадки является ударопоглощающее прорезиненное покрытие.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*