Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

На контроле

25 мая 2019 г., 12:57

Просмотры: 270


Будут пробки…

На перекрестке возле окружной администрации в микрорайоне № 3 движение очень оживленное. Здесь происходит множество аварий, особенно, когда люди выезжают с улицы Ленина. А нельзя ли в этом месте для регулирования движения установить светофор?

Елена МАТЮШИНА

Поскольку все светофоры в нашем округе находятся в ведении «Мосавтодора», то мы отправили запрос в эту организацию. И вот что нам ответили в пресс-службе областной организации.

– Устройство светофорного объекта на примыкании автомобильной дороги «город Кашира, проезд к заводу Центролит» к дороге «Кашира-Ненашево» не запланировано. Объясним почему. На указанном перекрестке продольный уклон составляет более 40 промилей, а интенсивность движения транспортных средств на данном пересечении не соответствует требованиям ГОСТ Р 52289–2004. Кроме того, на 111,4 километре автодороги «Кашира-Ненашево» установлена искусственная дорожная неровность с комплектом знаков, ограничивающих скорость движения транспорта до 20 километров в час.

Устройство же нового светофорного объекта на 111,3 километре автодороги «Кашира–Ненашево» приведет к значительному снижению интенсивности движения транспортного потока и образованию пробок.

 

Вот если бы по карте банка…

«Почему в почтовых отделениях нашего округа невозможно оплатить коммунальные услуги по банковской карте?» Такой вопрос задала нам Елена Романова, наш подписчик из соцсетей: «Стоишь в огромной очереди, а потом оказывается, что оплатить коммунальные услуги возможно только наличными. Неужели нельзя делать это по банковской карте?»

 

Чтобы узнать, в чем причина такого положения вещей, мы связались с Раисой Марецкой, главным специалистом Группы по корпоративным коммуникациям УФПС Московской области – филиала Макрорегион Москва.

– При приеме платежей Почта России действует в рамках Федерального закона № 103 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», – ответила она. – В соответствии с ним оплачивать банковскими картами можно только собственные товары, работы и услуги предприятия, а также товары, работы и услуги, реализуемые в рамках договоров комиссии. Услуга же по оплате коммунальных платежей, почтовых переводов, товаров, работ, услуг, реализуемых в рамках агентских договоров – сюда относятся авиа- и железнодорожные билеты, полисы страхования, лотерейные билеты и прочее – не является собственной услугой предприятия и осуществляется в рамках агентского договора за наличный расчет.

Марецкая также отметила, что в отделениях Почты России Московского региона установлено около четырех тысяч терминалов для оплаты почтовых услуг банковскими картами. Дополнительным преимуществом их является возможность снять с помощью терминала определенную сумму с точностью до копейки и оплатить любые другие услуги.

 

Вернется дверь на место

В нашем подъезде дома № 4 по улице Центральной в Кашире-2 сломали деревянную входную дверь. Она сейчас лежит сбоку лестницы. Да, у нас в подъезде есть еще и металлическая дверь с домофоном. Но все же хотелось бы, чтобы деревянную отремонтировали или заменили на новую и установили на место. А то не по-хозяйски как-то.

Жильцы подъезда № 2

Поскольку такие вопросы находятся в ведении Управляющей компании городского округа Кашира, то мы обратились к начальнику технического отдела Юлии Коротковой.

– Мы принимаем заявку, – сказал она. – В связи с тем, что в подъезде по данному адресу есть еще одна – металлическая – дверь, установка деревянной будет выполнена при подготовке жилого фонда к отопительному сезону 2019–2020 года.

 

Праздник на улице Луначарского

Живем мы по улице Луначарского в микрорайоне станции. Это частный сектор. Дорога там грунтовая. А три года назад на улице напротив дома № 25 появилась куча песка. И как раз посередине дороги. Ни объехать ее, ни поверху проехать. Мы обратились в окружную администрацию, нам пообещали, что приедет комиссия и примет решение, что делать с этой кучей. Но все осталось на своих местах. Может, вы нам поможете?

Жители улицы Луначарского

 

Мы выехали на место. Все оказалось так, как говорили люди. Мы незамедлительно связались с начальником управления строительства и благоустройства окружной администрации Василием Коротковым и Каширским территориальным отделом Госадмтехнадзора по Московской области. Объяснили ситуацию, приложили снимки.

А через некоторое время в редакцию позвонили жители улицы Луначарского с радостным известием.

– Кучу ликвидировали! – сообщили они. – Мы даже с соседями отпраздновали это событие. Спасибо за помощь редакции «Каширских известий» и всем тем, кто принимал участие в решении проблемы!

Подготовила Надежда МАРЧУК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*