Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

малооблачно+11 °C

Мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» провели в Кашире

23 апр. 2018 г., 13:13

Просмотры: 380


Активисты Общероссийского народного фронта начали проводить мониторинг состояния Вечных огней в Подмосковье, по факту проверки проводится фото- и видеофиксация, говорится в сообщении пресс-службы регионального исполкома ОНФ в Московской области.

«Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области дали старт мониторингу состояния Вечных огней на территории региона. Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проверяют состояние памятников и обелисков, а также Вечных огней и Огней памяти, расположенных в Подмосковье», - говорится в сообщении.

«Мониторинг уже проведен в Дзержинском, Домодедове, Кашире, Люберцах, Раменском и Сергиево-Посадском районах. Все проверенные Вечные огни горят, территории памятников убраны», - уточняется в материале.

В Кашире активисты ОНФ отметили неудовлетворительное состояние Вечного огня в микрорайоне Ожерелье: у мемориала отбита облицовочная плитка, возле сломана скамейка. Нуждается в ремонте асфальтовое покрытие аллеи у Вечного огня на Советском проспекте. Вечный огонь в поселке Зендиково пока не горит, его зажигают только по праздникам. Памятник ухожен, отремонтирован, но его вид портят неубранные засохшие цветы.

«Там, где выявлены недостатки, мы предлагаем местным администрациям организовать реставрационные работы и привести мемориальные комплексы в надлежащее состояние. Особое внимание мы обращаем на памятники, по которым возникают повторные нарекания», - отметил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов.

РИАМО

Фото Виталия Ватулина