Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-6 °C

Масштабная работа по оборудованию парковочных мест продолжается в городском округе

19 сент. 2017 г., 9:50

Просмотры: 623


Глава Каширы Алексей Спасский с рабочим объездом посетил несколько обустроенных в этом году стоянок. Несмотря на проблемы с подрядчиками, данные элементы комплексного благоустройства дворовых территорий должны появиться в отведенных местах в положенный срок. Курирует данную работу первый заместитель главы Ирина Бодарева и руководитель отдела автодорог, транспорта и связи Владимир Борисов, которые сопровождали Алексея Спасского на объезде.

Городской округ к концу октября станет богаче на 300 парковочных мест. Часть стоянок уже установлена в рамках комплексного благоустройства. Всего 12 дворов попали в программу 2017 году по оборудованию парковок. Работы по двум площадкам уже полностью завершены. 8 находятся в стадии создания, а по двум еще ведутся конкурсные процедуры.

В ходе объезда Алексей Спасский посетил два двора, где в настоящее время саздается парковочное пространство. Первый адрес – Центральная, 19. Недалеко от библиотеки не так давно появилась большая стоянка, объединяющая сразу два двора. Асфальт уложен, бордюрный камень покрашен – осталось только разлиновать территорию.

Еще одна небольшая парковка обустроена у дома №13/2 на улице Ленина. Долгое время автомобили парковались здесь на газонах, в грязи. Теперь для них созданы все условия для цивилизованного пребывания. Очень скоро несколькими машиноместами будет оснащен и соседний дом Металлургов, 9. Территория уже отсыпана щебнем. Остается дождаться асфальта.

В ближайшее время преображения ждет и пространство за домом №9. Как только закончатся все конкурсные процедуры, подрядчик приступит к асфальтированию дороги и приведению в порядок тротуара, уничтоженного в ходе подключения к коммуникациям нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Глава Каширы подчеркнул, что в следующем году обустройству парковочного пространство будет уделено очень большое внимание. Причем стоянки планируется создавать не только в городе, но и в территориальных отделах.

- Основными критериями для нас по включению дворов в программу комплексного благоустройства является количество проживающих граждан и активность местных жителей. Если люди пишут в администрацию письма, говорят, чего не хватает в их дворе, мы стараемся быстрее включать их в программу, - отметил Спасский.

Финансирование программы ведется из бюджетов разных уровней. На строительство парковок в этом году средства выделялись из федерального и областного бюджетов (70%) и муниципальной казны (30%).

Ольга Фомичева

Виталий Ватулин (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*