Кашира. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Люди большого округа

19 марта 2017 г., 13:10

Просмотры: 139


За что отвечает каждый из нас

Зима. Улица Советская в Кашире-1. Пешеходная зона, памятник стрельцу. Тротуар завален снегом, вокруг лишь «заячьи тропки». Давненько не появлялись здесь коммунальные службы!

– Такое впечатление, что нет никому дела до города, – удивляется местная жительница Антонина Иванова. – Пешеходную зону сделали, иллюминацию повесили, памятник поставили. Красиво! Да только получается, что ухаживать и беречь то, что делается для нас, каширян, сами люди не хотят.

Увы, но это правда. Нередко доводится видеть, как то, что благоустраивалось для нас же, жителей, оказывается сломанным, разрушенным, испорченным. Помните клумбу с розами на площади у фонтана в Кашире-2? Такой красивой в Кашире давненько не было. Только вот приглянулись те розы кому-то – выкопали… А сам фонтан? Прошлым летом ответственные службы словно забыли о его существовании. Фонтан зацвел совсем нерадостной зеленью и почти совсем не работал.

Постепенно стал преображаться к лучшему парк культуры и отдыха в Кашире-2. Здесь установили спортивную площадку для воркаута. Новая, современная, удобная под открытым небом для всех желающих. Заниматься на ней – одно удовольствие. Но пока одни каширяне приходили сюда заниматься, другие – ломать. Испортили часть тренажеров, покорежили дверь на входе. Не остановила вандалов даже камера видеонаблюдения!

Или, к примеру, благоустроенный в этом году сквер имени Сергея Моргунова. На новеньких лавочках нацарапаны надписи. Здесь же и следы от бутылочных крышек – отдыхавшие стеклотару открывали. Из сквера безвозвратно пропала большая часть урн…

– Остается только удивляться таким неприятным метаморфозам, – говорит старший инспектор территориального управления городского округа Кашира и Ступинского муниципального района Главархитектуры Московской области Сергей Русаков. – Мы стараемся сделать наш город красивее, придумываем интересные проекты, чтобы благоустроить улицы, парки, скверы. А в от-вет – варварское отношение к тому, что сделано.

Сломанные скамейки, развороченные спортивные и детские площадки, пробитые борта хоккейных «коробочек», затоптанные клумбы, грязь и мусор стали, к сожалению, привычными для нас. И вроде бы все мы из одного округа. И те, кто убирает, и те, кто благоустраивает, и те, кто мусорит и уничтожает все созданное.

Выходит, положительные перемены – не для нас? Так зачем же тогда ждать комфортной и благоустроенной жизни?!

Кристина СВЕТЛОВА