Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Ломать, чтобы строить

07 июля 2019 г., 11:05

Просмотры: 278


В Доме культуры деревни Ледово завершились демонтажные работы

Первый этап капитального ремонта одного из крупнейших сельских культурных учреждений завершен. Жители деревни давно ждали, когда власти обратят внимание на единственное место досуга и отдыха в Ледове. Начать капитальный ремонт удалось в 2019 году благодаря участию городского округа в программе «Культура Подмосковья».

 

1 июня подрядчик приступил к первому этапу работ. Обязательства по приведению в порядок и преображению культурного центра деревни взяла на себя фирма «Мегаполис».

На входе нас встречает баннер с информацией о проводимых работах и контактами подрядчика. Меньше чем за месяц рабочие разобрали внутренние перегородки, полы, оконные проемы. На выходе получилось, что от Дома культуры остались лишь несущие конструкции, с которыми подрядчику и предстоит работать дальше.

Лично ознакомились с ходом и качеством выполнения работ глава городского округа Кашира Алексей Спасский, его заместитель Светлана Зосимова и начальник территориального управления Марина Кузнецова. Целью поездки стал осмотр ремонтируемого здания, однако перед этим представители администрации встретились с жителями деревни Ледово и ответили на их вопросы. Людей интересовали не только сроки ремонта ДК, но также проблемы вывоза мусора и уборки контейнерных площадок в поселении, благоустройство территории после ремонта водопроводных сетей и другие темы.

После того, как вопросы жителей закончились, руководство муниципалитета встретилось с представителями подрядной организации, ведущей работы в ДК Ледово. По словам главного инженера компании-генподрядчика Александра Съедина, ремонт ведется с опережением графика.

– Первый этап мы закончили, – пояснил он. – На следующем у нас запланированы подготовка к облицовке вентилируемого фасада, возведение перегородок по помещениям и монтаж подвесных потолков.

Глава городского округа высоко оценил темп, который взял подрядчик. Алексей Спасский подчеркнул: выполняющая ремонт компания уже вела различные виды работ в Кашире и хорошо себя зарекомендовала.

До конца года, как следует из контракта, все ремонтные работы культурного учреждения должны быть завершены. Однако подрядчик уверяет, что справится с поставленными задачами даже быстрее. Компания обещает сдать готовый объект с благоустроенной прилегающей территорией уже в ноябре.

Администрация городского округа, между тем, уже строит планы по дальнейшей реализации программы ремонта учреждений культуры. Следующий в списке – Дом культуры на Стрелецкой. Это городское учреждение как внутри, так и снаружи давно нуждается в обновлении. В настоящее время здесь работают кружки и секции. Дом культуры на Стрелецкой нередко становится местом проведения ярмарок вакансий, профессиональных праздников и собраний. Его ремонт должен улучшить качество оказания услуг и привлечь в учреждение больше местных талантов – считает руководство округа.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)