Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Личный вклад в благоустройство

15 апр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 412


К 9 утра на каширских улицах обычно не так многолюдно. Но суббота, 8 апреля, стала исключением: жители округа, поддержав областную инициативу, вышли навести порядок в муниципалитете.

Единым фронтом отправилась на борьбу с мусором местная администрация. Одной из задач представителей каширских властей стала уборка улицы Ленина в микрорайоне № 3.

– Убираемся не только на тротуарах, но и на прилегающей территории. Будьте осторожнее: встречаются клещи, – так звучат последние наставления перед стартом. Еще пара минут, и десятки людей разбирают перчатки, грабли, мешки для мусора и отправляются собирать весенний «урожай».

Полиэтиленовые пакеты наполняются очень быстро. В считанные минуты выстраиваются они вдоль дороги, откуда их тут же грузят в прицеп подоспевшего трактора.

Лихо орудуют граблями глава Каширы Алексей Спасский, его заместители Ирина Бодарева и Диана Воробьева. По мнению Алексея Петровича, областная инициатива с энтузиазмом воспринимается каширянами.

– В округе организован 21 пункт выдачи инвентаря, – говорит он. – Активное участие принимают предприятия. Администрация вышла сегодня убираться в городе в полном составе.

В каждом территориальном отделе с самого утра кипит работа. В Знаменском на уборку вышли около 120 человек, в Базаровском – более 400, в Топкановском – более 180 человек.

Одна из наиболее масштабных акций прошла в микрорайоне Ожерелье. Здесь в субботнике приняли участие около 300 человек. Основные работы проводились в парке «Дубовая роща», а также в скверах и на прилегающей к учебным заведениям территории. Члены местного отделения партии «Единая Россия» во главе с руководителем исполкома, председателем совета депутатов Галиной Алентьевой и секретарем первичного отделения, начальником Ожерельевского теротдела Мариной Кузнецовой собрали в парке несколько десятков мешков мусора. Местные жители пришли сюда целыми семьями. Каждый вносил свой вклад в благоустройство парка. По словам Марины Кузнецовой, особенно отличились совет ветеранов Ожерелья и партактив городского округа.

– Перед началом субботника – флешмоб, – рассказала начальник теротдела. – Затем люди распределились по секторам. В эту субботу упор был сделан на парк, а 22 апреля общими усилиями будем убирать сквер Победы.

Следующий и самый главный субботник намечен на 22 апреля. В этот день, если позволит погода, будут побелены деревья, покрашены бордюры, высажены цветы и сделана еще масса полезных дел.

Ольга Фомичева

Фото Алексея Корноухова и Владимира Лебедева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц