Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

небольшой дождь+11 °C

Крышу отремонтируют и утеплят

01 сент. 2019 г., 14:27

Просмотры: 239


Выполнить эти работы поручил губернатор Московской области во время встречи с активными пользователями портала «Добродел»

Когда возникают проблемы в сфере ЖКХ, у жителей есть несколько способов ее решить. Первым звеном в цепи является управляющая компания. Если на этом уровне проблему решить не получается, следует подниматься на ступеньки выше…

 

В последнее время люди активно пользуются возможностью решить проблему через областной портал «Добродел». А иногда вынужденной мерой становится обращение к первому лицу государства. Именно на «прямую линию» с президентом России обратились жильцы дома № 14/2 по улице Вахрушева в Кашире-2.

Суть их проблемы такова. В 2015 году в соответствии с контрактом, заключенным Фондом капитального ремонта с подрядной организацией ООО «БеттаСтройГрупп», была капитально отремонтирована кровля многоквартирного дома. Но, как позже выяснилось, некачественно: в квартиры стала попадать вода.

Разумеется, посыпались жалобы. По факту протечек руководство муниципалитета неоднократно направляло обращения в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области и в Фонд с информацией о выявленных недостатках, а также с просьбой обязать подрядную организацию компенсировать ущерб, причиненный имуществу граждан в результате заливов.

Проводились комиссионные проверки с участием представителей Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, ГБУ «Управление технического надзора капитального ремонта», администрации городского округа Кашира и управляющей организации ООО «УК городского округа Кашира». По итогам проверок составлялись рекламационные акты с указанием сроков устранения замечаний.

В марте текущего года подрядная организация ООО «БеттаСтройГрупп» отчиталась об устранении недостатков в рамках гарантийного периода. Однако уже в июне после очередного комиссионного обследования стало ясно – нарушения остались. Причем самые разные: от разрушения вентиляционных зонтов и шахт до разгерметизации межпанельных швов.

К устранению недостатков приступило ООО «УК городского округа Кашира». За счет собственных средств компания провела работы. Но это не помогло. Кровля требовала комплексного ремонта и утепления.

После обращения каширян на «прямую линию» президента России ситуацию взял под свой контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев. Во время недавней встречи с активными пользователями регионального портала «Добродел» он поручил отремонтировать кровлю, а в следующем году ее утеплить.

По информации, полученной в отделе жилищного хозяйства окружной администрации, в настоящее время подготовлены все необходимые документы для проведения ремонта и утепления кровли.

Обратиться в администрацию городского округа Кашира можно:

по городским телефонам – 8(49669) 28­777, 28­311

на личную почту главы городского округа Кашира – spassky@kashira.org

Ольга ФОМИЧЕВА