Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Коси, коса, пока роса

01 авг. 2020 г., 11:08

Просмотры: 118


Заросшие травой территории могут доставить неприятности их собственникам

Виталий Ватулин

Оперативно реагировать на обращения жителей – одна из приоритетных задач для сотрудников Госадмтехнадзора. Выезжают они и туда, где своевременно не скосили траву, и туда, где образовались навалы мусора… Раз люди обратились – надо принимать меры.

Жильцы дома № 11 по Советскому проспекту в Кашире-2 обратились с просьбой посодействовать в приведении в порядок прилегающей территории. Несколько месяцев назад началась укладка трубопровода от новой котельной, и в адрес 23-го отдела Госадмтехнадзора Московской области поступили сообщения о том, что здесь перекрыта автомобильная дорога и нарушен пешеходный тротуар.

– Действительно, пройти здесь было невозможно, – рассказывает консультант 23-го отдела Геннадий Бернатович. – Компании «Компьюлинк Инсфраструктура Кашира», проводившей строительные работы, выдано предписание, обязывающее привести территорию в надлежащее состояние. Компания заасфальтировала тротуар, выровняла грунт и засеяла его газонной травой.

Жители еще одного дома на Советском проспекте попросили опилить тополя. Деревья не были аварийными, но сильно разрослись. Обращение было передано сотрудникам МБУ «Благоустройство», которые и выполнили работы.

Летом инспекторы Госадмтехнадзора особо пристальное внимание уделяют окосу территорий: высота травы не должна превышать 20 сантиметров.

– Хочу напомнить, что окашивать траву обязаны не только службы благоустройства, но и юридические лица, – пояснил Геннадий Бернатович. – Например, рядом со своим офисом, магазином, кафе и т. д. Обязательство содержать придомовую территорию в надлежащем виде касается и физических лиц, проживающих в собственном доме. В случае нарушения этого требования составляются предписания, обязательные к исполнению.

Ежедневно контролируют инспекторы вывоз мусора с контейнерных площадок. Осуществляется он по графику, но если тот отсутствует, то региональный оператор забирает отходы один раз в сутки. По словам Геннадия Бернатовича, если инспекторы зафиксировали перенакопление мусора, то обязательно через сутки снова проверяют состояние площадки. Если ситуация не изменилась, направляют региональному оператору предписание.

Владислав ВОРОТНИКОВ