Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Комфортно и уютно

24 июня 2017 г., 16:30

Просмотры: 388


Продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий

В населенных пунктах городского округа Кашира в нынешнем году запланировано благоустроить дворы по семнадцати адресам. Часть из них уже обрели цивилизованный облик.

Полностью завершены работы в Кашире-1 по улицам Новой, 13, 13А, 15 и Коммунистической, 49 и 61 – Стрелецкая, 59. В настоящее время установлена детская игровая площадка на Садовой, 35 и 35А в Кашире-2 и по улице Ленина, 7/1, 2, 3 в микрорайоне № 3. Подготовлено основание для такой же площадки на Садовой, 28 в Кашире-2. Кстати, в этом году территорию игровых площадок отсыпят песком, и лишь на двух из них будет резиновое покрытие.

Ведутся работы по комплексному благоустройству дворов и во всех территориальных отделах. Установлена детская игровая площадка у домов №№ 36 и 38 по улице Центральной в Корыстово. Начаты работы в Зендиково, Ожерелье, Большом Руново. Ждут своей очереди и Каменка, а также дворы домов №№ 10, 12 по Иваньковскому шоссе в Лидах и № 2 по улице Центральной в Кашире-2.

Работы по комплексному преображению дворовых территорий в городском округе Кашира начались в первые майские дни, а завершатся к 1 октября. Все лето в разных населенных пунктах округа будут появляться новые детские площадки, оборудованные безопасными аттракционами, парковки, которые позволят сохранить в целости и сохранности зеленые газоны.

На комплексное благоустройство дворовых территорий, проводимое в городах и селах округа, в 2017 году из местного бюджета выделяется порядка 10,5 миллиона рублей.

Напомним: комплексное благоустройство дворовых территорий включает в себя шесть элементов – детский игровой комплекс, озеленение, освещение, парковку, контейнерную площадку и информационный стенд. В этом году именно так преобразятся дворы по 17 адресам.

Оксана ЗАЙЦЕВА

Фото Виталия ВАТУЛИНА