Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Километры новых электролиний

13 янв. 2018 г., 18:40

Просмотры: 249


В округе продолжится реализация программы «Светлый город»

Кашира успешно выполнила намеченные на 2017 год мероприятия по обеспечению освещенности территорий. Об этом упомянул губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале «360».

В прошлом году в нашем округе была успешно проведена модернизация сети уличного освещения в микрорайоне № 3, а также построено около 12 километров новых электролиний. Решены и давние проблемы жителей, жаловавшихся на неосвещенность, в частности, улиц Вахрушева в Кашире-2, Больничной в деревне Горки. К слову, «Светлый город» охватил проблемные объекты и в городской черте, и на селе.

Светлее стало и вдоль региональных автодорог, проходящих через наш муниципалитет: «Мосавтодор» построил новые линии уличного освещения в Аладьино, Грабченках и Новоселках.

Но на этом реализация областной программы в округе не закончится.

– В 2018 году будет выполнено проектирование по устройству и капитальному ремонту линий уличного освещения в округе протяженностью около двадцати километров, – рассказал начальник отдела ЖКХ, топлива и энергетики окружной администрации Геннадий Власов. – Кроме того, в округе будет построено около 15 километров новых сетей уличного освещения. В каждом территориальном отделе будут освещены по две улицы.

Кстати, «точки», где это произойдет, были определены самими жителями. На реализацию программы «Светлый город» уже выделено около 30 миллионов рублей, из них 23 миллиона рублей – из областного бюджета, остальные – из местной казны.

Елизавета ПОДОЛИНА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)