Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Каширяне проголосовали за модернизацию системы наружного освещения на Аллея Славы в ходе интернет-опроса на портале «Добродел»

04 апр. 2017 г., 14:37

Просмотры: 622


Жители 21 города Подмосковья выбрали объекты для модернизации систем наружного освещения в 2017 году, среди выбранных объектов не только улицы, но и парки, скверы, памятники, пешеходные зоны. В голосовании приняли участие более 12,6 тысячи человек. Также жителям предлагалось ответить на вопросы, касающиеся качества существующего наружного освещения: достаточно ли освещены дворы, улицы, тротуары, парки, оценить световое оформление города в праздники, архитектурно-художественное освещение зданий. Результаты опроса будут учтены при планировании программ модернизации наружного освещения.

Так, в Балашихе жители предлагают в качестве объекта модернизации дорожку в сквере между улицами Солнечной и Советской, в Долгопрудном – Центральный парк культуры и отдыха, в Домодедове – площадь 30-летия победы, в Жуковском – улицу Федотова, а в Кашире – Аллею Славы. 

- Успешный опыт реализации отдельных проектов, праздничной архитектуры, ландшафтной подсветки демонстрируют, что даже небольшие объекты способны существенно повлиять на качество городской среды, уровень комфорта и удовлетворенность жителей», – подчеркнул министр энергетики Московской области Леонид Неганов. 

Программа губернатора Московской области «Светлый город» разработана для наведения порядка с уличным освещением во всех муниципалитетах области. Она включает в себя строительство новых и модернизацию существующих линий наружного освещения, их качественную эксплуатацию и создание с учетом пожеланий жителей так называемых мест притяжения (парки, скверы, пешеходные улицы, спортивные трассы).

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Виталий Ватулин (фото)