Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Каширяне-афганцы: ветеранский выход на благоустройство воинских захоронений

07 авг. 2017 г., 10:19

Просмотры: 342


Каширские воины-интернационалисты совершили очередной выход на благоустройство воинских захоронений воинов-каширян, погибших при исполнении служебного долга

Кладбище д. Аладьино. Здесь, под тенью разросшихся деревьев находится захоронение боевого товарища по Афганистану – командира огнеметного взвода минометной батареи лейтенанта Владимира Васильевича Королева.

Команда воинов-интернационалистов в составе: Алексей Шумских, Михаил Рощин, Виктор Колтаков, Виктор Горяченков, Виктор Евстигнеев и Михаил Ануров собралась быстро и без проволочек. Закупили краску и кисти, взяли косы, лопаты, тряпки и выехали на место захоронения Королева.

Объем работ предстоял большой - покос травы на месте захоронения и окружающей территории, зачистка оградки и ее покраска, вынос мусора и скошенной травы, облагораживание памятника. По окончании работ, по традиции, минута молчания.

Надо сказать, что это уже не первый, и, разумеется, не последний выезд ветеранов воинов-интернационалистов на места захоронений своих боевых товарищей. В июне 2017 года они отремонтировали цветочницы и облагородили территорию захоронения Игоря Михайловича Дубровского, погибшего в Чеченской Республике.

Для справки: Королев Владимир Васильевич, лейтенант, командир огнеметного взвода минометной батареи. Родился 14.09.1961 года в деревне Аладьино Каширского района Московской области. В ВС СССР с 1979 года. Окончил Тбилисское ВАКУ. В Республике Афганистан с декабря 1984 года. Во время боя у г. Баглан (Административный центр - город Пули-Хумри) 09.02.1985 г. его взвод вел огонь по укрепленным позициям противника, обеспечивая продвижение батальона. Позиция минометчиков в ходе боя подверглась обстрелу из крупнокалиберного пулемета. Личный состав залег. Быстро оценив обстановку, л-т Королев скрытно подкрался к позиции пулемета и меткими очередями из автомата уничтожил пулеметный расчет, но сам был смертельно ранен.

За мужество и отвагу, проявленные в бою, награжден орденом Красной Звезды (посмертно).