Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Кашира входит в число лидеров по скорости выполнения благоустройства дворовых территорий

11 авг. 2020 г., 13:45

Просмотры: 1084


Виталий Ватулин

В этом году в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в Московской области работы пройдут в 726 дворовых территориях. Адресный перечень утвержден решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству и размещен на сайте Министерства благоустройства МО.

- Губернатор поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий, так как она очень востребована среди жителей. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета, - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. - Сумма субсидии составляет 889 млн рублей.

Обязательными элементами благоустройства двора являются детские игровые площадки, наружное освещение, парковки, информационные стенды, озеленение, урны, лавочки.

- Благоустройство двора – одна из приоритетных программ нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря нацпроекту решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения, – подчеркнул министр.

Кроме того, для удобства жителей карта размещена на сайте Министерства благоустройства Московской области. Жители могут перейти по ссылке и найти свой двор.

Несмотря на позднее начало строительного сезона в этом году, в 510 дворах работы выполнены на 70%, 110 дворов полностью завершены.

Городской округ Кашира входит в число муниципалитетов-лидеров по скорости выполнения комплексного благоустройства дворовых территорий. На сегодняшний день завершено комплексное благоустройство двух дворов в Кашире-2: по ул. Садовая, д. 41, корп. 1,2,3,4 (Березовая роща) и по ул. Юбилейная д.9, д. 9 к. 1, д. 10 с ул. Садовая д.33а.

Кроме того, 11 дворов находятся в 70% готовности, на остальных ведутся активные работы по благоустройству.

Напомним, что в Московской области на 2020 год изначально планировалось благоустройство 1338 дворов, но в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения COVID-19 планы были скорректированы. Реализация 612 дворов перенесена на 2021 год на основании решений муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

Все работы по комплексному благоустройству дворов планируется завершить до октября.

Адресный перечень комплексного благоустройства дворовых территорий в г.о. Кашира на 2020 год