Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+2 °C

Кашира – среди лидеров Московской области по ликвидации несанкционированных свалок – Витушева

06 сент. 2018 г., 9:35

Просмотры: 247


В летний период Госадмтехнадзор Московской области традиционно проводит масштабную работу: в зоне ответственности ведомства и ликвидация стихийных свалок, и проверка пляжей, и разработка профильных уроков для школьников. Кроме того, в это время инспекторы ведомства проверяют детские оздоровительные лагеря и реализовывают комплекс мер, направленных на повышение числа заключенных договоров на вывоз мусора из дачных поселков и объектов ИЖС. Об итогах летней надзорной деятельности и взаимодействии с жителями через социальные сети и портал «Добродел», количестве ликвидированных свалок вдоль дорог и в лесных массивах, а также результатах проверки подмосковных школ перед началом учебного года порталу mosreg.ru рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В числе прочего, главный государственныйадминистративно-технический инспектор назвала лидеров региона по ликвидации свалок.

– На сегодняшний день 16 муниципалитетов полностью очистили свои территории от несанкционированного мусора. Это городские округа Краснознаменск, Лобня, Котельники, Лосино-Петровский, Восход (ЗАТО), Пущино, Рошаль, Фрязино, Электрогорск, Кашира, Серебряные Пруды, Егорьевск, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Серпуховский и Талдомский районы. Близки к стопроцентному результату такие муниципалитеты, как Клин, Реутов, Наро-Фоминск, Королев, Ликино-Дулево, Подольск, Домодедово, Шаховская, Дубна, Озеры, Ивантеевка, Чехов, Можайск, Зарайск, Луховицы, Коломна и Сергиев Посад.  

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Виталий Ватулин (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*