Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Кардинальные перемены Дома культуры

29 сент. 2018 г., 15:34

Просмотры: 288


Сейчас в ДК Ожерелье ведется отделка фасада

До недавнего времени усилия подрядчика были направлены на внутреннюю отделку ДК. Теперь рабочие приступили к преображению внешнего вида учреждения культуры. Все работы здесь ведутся согласно графику. В этом лично убедился глава городского округа Алексей Спасский, побывав на объекте.

Подрядчик завершил перепланировку и черновую отделку помещений, гидроизоляцию фундамента. Смонтированы и готовы к пусконаладке инженерные сети. С наступлением холодов в здании будет включено отопление.

В настоящее время на объекте ведутся работы по отделке фасада с восстановлением лепных украшений, а также устройство отмостки и конструктивных элементов входов. Несколько кабинетов уже полностью отремонтированы. Стены помещений обиты специальными акус-
тическими панелями.

Несмотря на стабильный темп ведения работ, по словам заместителя директора генерального подрядчика компании «ВОРКБЭЙС» Светланы Скачковой, при капитальном ремонте таких старинных зданий, как Дом культуры в Ожерелье, нередко возникают разного рода трудности. Нынешний объект не стал исключением.

– При демонтажных работах появились технически сложные вопросы, – пояснила Светлана Скачкова. – Нам пришлось дополнительно к существующему контракту выполнять усиление стен и проемов, а также делать инъектирование (один из современных и высокоэффективных методов гидроизоляции бетонных и каменных конструкций. – Прим. автора).

Капремонт Дома культуры будет включать в себя не только внешнее и внутреннее преображение помещений, но и совершенствование технического оснащения концертного зала. Так как работы осуществляются по областной программе «Культура Подмосковья», Министерство культуры уже внесло необходимые дополнения в проект. Изменения затронут и прилегающую территорию.

– Наша маленькая победа состоит в том, что Министерство культуры Московской области поддержало нашу инициативу о внесении дополнений в программу капитального ремонта ДК, – отметил глава городского округа Алексей Спасский. – Они касаются закупки и установки современного светового и звукового оборудования, а также аппаратуры для проведения кинопоказов. На все это уже заложены средства. Полностью Дом культуры Ожерелье будет отремонтирован и укомплектован в 2019 году.

Следующим учреждением культуры, которое планируется капитально отремонтировать в городском округе, станет Дом культуры в Ледове, а затем настанет черед ДК на Стрелецкой, который администрация также намерена включить в программу ремонта.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*