Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Капитальное обновление

07 окт. 2017 г., 17:10

Просмотры: 135


Глава округа ознакомился с ходом капремонта Дома культуры и школы-интерната в Ожерелье

Несмотря на приход осени, центр Ожерелья продолжает жить строительной порой. В школе-интернате капитальный ремонт уже выходит на финишную прямую, и с наступлением холодов объект обещают сдать «под ключ». Вовсе не музыкальные инструменты сейчас звучат и в Доме культуры. Строительной «симфонией» наполнена прилегающая территория и внутренние помещения ДК. Здесь ремонт только набирает обороты.

Знак «Запретная зона» встречает у ворот Дома культуры гостей из администрации. В рабочей поездке Алексея Спасского сопровождает начальник территориального отдела Ожерельевский Марина Кузнецова.

– Это защита от случайных «заходов» на территорию, – комментирует она красно-белую вывеску. – Стройка – объект не только материально оснащенный, но и травмоопасный.

А вот другая вывеска, что на фасаде, сделана как раз для информирования жителей. На ней – сроки работ, название фирмы-подрядчика и общие сведения о капремонте. Завершить его планируют к декабрю 2018 года. Впрочем, уже сейчас рабочие взяли максимальные темпы. Буквально на ходу глава подмечает: «Давно у нас такого подрядчика не было. Работает быстро, слаженно, без лишних вопросов».

Действительно, работа кипит. Снуют машины с материалом, ведется демонтаж вентиляции, приводятся в порядок фасад, кровля, отмостка. Завезена металлочерепица, утеплительный материал. До конца года подрядчик рассчитывает закрыть вопрос по кровле, плитам перекрытия и вентиляционному оборудованию. В итоге Дом культуры предстанет обновленным, современным зданием. Есть планы по замене оборудования сцены и реконструкции зрительного зала.

А вот на школе-интернате работы уже завершаются. Ведутся они с июля (сейчас проходят во внеурочное время и по выходным), а сроком окончания определено начало ноября. В здании установлены новые двери и 287 окон, меняется кровля, благоустраивается прилегающая территория. В ближайшее время начнется облицовка плиткой фасада здания и укладка асфальтового покрытия.

– Я считаю, что каждой территории у нас уделяется достаточное количество внимания, – подвел итог объезда Алексей Спасский. – Что же касается Ожерелья, то еще при объединении в округ отсюда поступало достаточно много проблемных вопросов от жителей. То, что мы сегодня посмотрели, это и есть решение некоторых проблем.

Глава округа уточнил: останавливаться на достигнутом в Ожерелье не собираются. На следующий год есть планы по дорогам и парковкам. Ну а самым крупным и актуальным вопросом была и остается рекультивация полигона ТБО «Каширский».

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора