Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Избавляемся от борщевика

04 июля 2020 г., 16:53

Просмотры: 1684


На территории региона идет второй этап борьбы с ядовитым растением

Владимир Лебедев

Уничтожать борщевик в Подмосковье начали в конце марта. Сейчас идет второй этап обработки, который продлится до конца июля.

Как сообщил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин, прежде всего обрабатываются территории, где ситуация с ядовитой травой самая плачевная. Это 16,4 тысячи гектаров земель, находящихся в муниципальной собственности, 2,8 тысячи гектаров придорожных территорий и 44 тысячи гектаров частных земель. В августе-сентябре будут подведены итоги обработки, собственников, которые не примут меры по уничтожению борщевика, привлекут к административной ответственности и оштрафуют.

В Московской области сейчас работает единая горячая линия по борьбе с борщевиком. По телефону 8-495-128-00-88 можно узнать о методах проведения комплексных мероприятий по уничтожению борщевика на территории региона, сообщить об обнаруженных локациях произрастания сорняка, получить сведения о плановой обработке пораженных борщевиком территорий подрядными организациями и муниципальными бюджетными учреждениями области.

Порядка семисот звонков уже поступило. Чаще всего звонящие интересуются методами борьбы с борщевиком, уточняют, чем можно удалить сорняк. Поступают жалобы по поводу борщевика, который растет на соседском участке или в ближайших населенных пунктах. «Наши службы немедленно реагируют на звонки, дают подробные консультации или выезжают на места», – подчеркнул министр.