Яндекс.Погода

четверг, 21 января

небольшой снег-11 °C

Испытание первым снегом

29 нояб. 2020 г., 13:23

Просмотры: 130


Дорожные и коммунальные службы округа работают по фактическим погодным условиям, обеспечивая безопасность и водителей, и пешеходов

Уборка и содержание дорог, тротуаров, придомовых территорий являются приоритетной задачей муниципалитетов. Максимально мобилизовать людей и технику в связи с первыми снегопадами дал поручение главам округов губернатор Московской области Андрей Воробьев. Каширских коммунальщиков прошедший циклон не застал врасплох. На борьбу с последствиями стихии вышли более 20 единиц техники.

Вышли ранним утром

В ночь на понедельник в городской округ Кашира пришла настоящая зима. Конечно, она и раньше напоминала о своем приближении в виде отдельных осадков, однако тогда было достаточно обработки противогололедными материалами. В этот раз нужна была серьезная мобилизация сил и средств.

Одними из первых снегопад встретили работники ГБУ «Мос-
автодор». Для уборки снега на линию были выведены комбинированные дорожные машины, автогрейдер, тракторы с оборудованием для очистки тротуаров, остановочных площадок, а для ручной очистки задействованы бригады дорожных рабочих.

Борьбу с последствиями снегопада вели и муниципальные службы: «ЦДС Каширский», «СТК Альянс», МБУ «Благоустройство», а также управляющие организации. Помимо уборки снега, осуществлялась посыпка улично-дорожной сети песчаносоляной смесью. Важнейший пункт при организации этой работы – соблюдение временных рамок: комфорт для водителей и пешеходов должен быть обеспечен к началу стандартного рабочего дня.

Ход работ по содержанию автодорог отслеживается через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и мобильное приложение, работа в которых является обязательной для всех подведомственных и дорожных организаций в Подмосковье.

Всесторонний контроль

Качество уборки и содержания улично-дорожной сети находилось под личным контролем главы городского округа Кашира Дмитрия Волкова. Первостепенное значение при ликвидации последствий снегопада глава муниципалитета придал социально значимым объектам (в том числе школам, детским садам, больницам) и территориям с массовым пребыванием людей. Кроме того, Дмитрий Волков акцентировал внимание на содержании территорий, прилегающих к объектам малого и среднего предпринимательства. Независимо от форм собственности, ответственное отношение к поддержанию комфорта должно быть у каждого предпринимателя.

Свой контроль за соблюдением правил уборки выпавшего снега и образовавшейся наледи осуществляли административно-технические инспекторы Московской области. За неделю они добились устранения пятнадцати нарушений, которые были зафиксированы в Кашире на улицах Ленина, Пушкинской, Карла Маркса, Новой и Энгельса. Помимо этого, в фокусе внимания Госадмтехнадзора – состояние кровель зданий нежилых объектов, внутридворовых территорий, площадок перед больницами и детскими садами, пешеходных дорог, тротуаров, дворовых проездов.

 

Реализация в городском округе Кашира государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и аналогичной муниципальной программы, одним из направлений которых является эффективное содержание дорог, обеспечивает доступность и качество транспортных услуг для населения, развитие современной транспортной инфраструктуры, безопасность дорожно-транспортного комплекса.

 

 

Правила зимней уборки

● К первоочередным мероприятиям относятся обработка проезжей части дорог противогололедными средствами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза, выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий.

● К мероприятиям второй очереди относятся вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части, скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

 

● Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада. Вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада. Вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада. Вывоз снега с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*