Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+23 °C

…И пробил час ремонта

16 сент. 2017 г., 9:42

Просмотры: 462


долго ждала его заводская столовая

На Каширском заводе металлоконструкций и котлостроения не только осваивают выпуск новой продукции, но и улучшают условия труда и быта сотрудников в стенах предприятия. В эти дни завершается ремонт столовой.

– Само здание не ремонтировалось лет тридцать, – комментирует ситуацию заместитель начальника отдела эксплуатации Сергей Шиликов. – Проведены капитальные работы на крыше: удален старый шифер, современной металлочерепицей покрыто более 800 квадратных метров площади. Кроме того, частично заменены стропила, полностью поменяли обрешетку. Надеюсь, крыша прослужит еще долго.

Сразу бросается в глаза, что в столовой заменены все окна, среди них – шесть больших по фасаду. Вместо отслуживших свой век деревянных блоков вставлены новые, из ПВХ. Заходим внутрь. Уже сейчас ощущается, насколько больше света теперь вливается в зал, и от этого он кажется еще более просторным.

Отметим, что много ремонтных работ предприятие выполняет своими силами. Вот и сейчас в зале столовой, где осталось довести до ума откосы, последние штрихи наносят маляры ремонтно-эксплутационной службы Татьяна Никитина и Татьяна Демина.

– На следующем этапе приступим к капитальному ремонту входной группы столовой, – продолжает рассказывать и показывать нам фронт работ Сергей Шиликов. – Деревянные дверные блоки уже сильно износились, их ждет замена на современные. Вдобавок преобразится тамбур, улучшится освещение, над входом появится козырек. В результате существенно сократятся теплопотери.

Руководство также планирует заменить инженерные коммуникации и оборудование, выполнить работы по отделке помещений и фасада здания. Тогда заводская столовая точно будет, как игрушечка: приятно зайти и вкусно пообедать.

Сергей ЧЕРНИН

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*