Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

И «горб», и провал

05 окт. 2019 г., 23:42

Просмотры: 271


На автодороге, проходящей через наши Лиды, уложили две искусственные дорожные неровности – в районе камер. Многие машины их старательно объезжают по обочине, в том числе и большегрузы. Из-за чего в этом месте асфальтовое покрытие на тротуаре поднялось «горбом».

Но это еще не все. Тротуар в месте провала просто закидали грунтом сбоку. А тем временем асфальтовое полотно продолжает «падать», там образовались трещины. Кроме того, грунтом забросали и сливную трубу, куда уходила вода, которая теперь стоит в траншее. Какие меры планируется предпринять, чтобы изменить ситуацию?

Иван МАТВИЕНКО

 

За ответом мы обратились в «Мосавтодор». Пресс-служба ведомства прислала такой ответ.

– Работы по ликвидации дефекта («горба». – Прим. авт.) на указанном участке тротуара в Лидах будут выполнены до конца сентября. Помимо этого для предотвращения наезда автотранспорта на тротуар планируется провести работы по установке бортового камня вдоль участка, расположенного рядом с искусственными дорожными неровностями. Предварительный срок – до конца октября.

Что касается работ по ремонту «провала» тротуара, то они выполнены подрядной организацией некачественно. В связи с этим подрядчику выдано задание на устранение замечаний до конца сентября за счет собственных средств.

Подготовила Надежда МАРЧУК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*