Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Город мечты

27 авг. 2017 г., 11:20

Просмотры: 284


Более 20 миллионов рублей выделено из бюджета городского округа в текущем году на составление проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы по проектам создания комфортной городской среды в Кашире.

Муниципалитет намерен уже в 2018 вступить в программы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области по формированию комфортной городской среды и Министерства культуры Подмосковья по созданию облика исторических городов на 2018-2020 годы.

Работы планируются по шести проектам. Причем в перечень попали не только центральные улицы города, но и микрорайоны. Как подчеркнул глава городского округа Кашира Алексей Спасский, акцент делается на внедрение новых технологий и доступность территории.

– Проекты предусматривают полное преображение городской среды. Мы не ограничиваемся только разбивкой скверов и благоустройством. Наша задача – изменить облик города, сделать его универсальным пространством, отвечающим требованиям времени и нуждам местных жителей.

Обширный объем благоустройства выполнен и в 2017 году. К настоящему моменту в Кашире созданы сразу несколько площадок для досуга и отдыха людей. Администрация городского округа ориентировалась на комплексное благоустройство любимых каширянами мест.

– Около 20 миллионов из бюджетов двух уровней было выделено на развитие каширского парка, – рассказал главный архитектор городского округа Дмитрий Юрченко. – По губернаторской программе «Парки Подмосковья» здесь была создана Аллея городов-побратимов, посвященная шести населенным пунктам, с которыми Кашира поддерживает дружеские отношения уже долгие годы. Кроме этого, готовится к установке стационарная сцена для проведения массовых акций и праздников. Большую роль в формировании комфортной городской среды играет озеленение, которое также было проведено в каширском парке силами подрядных организаций.

Другой важный объект – территория, прилегающая к детско-юношескому центру. В процессе благоустройства здесь создано универсальное пространство для отдыха, игр, творческой самореализации молодежи.

В этом году еще предстоит благоустроить террасу в Летнем саду, которая со временем станет логичным продолжением пешеходной зоны в исторической части города. Здесь будет установлен памятник статуя Сергию Радонежскому.

Ольга ФОМИЧЕВА