Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

Глава округа Алексей Спасский проинспектировал новую детскую игровую площадку на ул. Ленина, 7 (+видео)

22 июня 2017 г., 13:08

Просмотры: 446


Совсем недавно во дворе дома на ул. Ленина, 7 появилась новая современная детская игровая площадка. Ее главный плюс – комфортное и безопасное резиновое покрытие, при этом без привычной песочницы детвора тоже не осталась. Помимо нее, на огороженной площадке разместились игровой городок, качели, карусель, качалка и модель автомобиля. Жильцы окрестных домов уже успели оценить новинку – вечером, говорят они, здесь буквально яблоку негде упасть.

Начальник управления строительства и благоустройства администрации г.о. Кашира Василий Коротков доложил Алексею Спасскому: площадка на резиновом основании – одна из двух построенных в округе в этом году по губернаторской программе в рамках комплексного благоустройства. Еще две – в планах строительства.       

– По выполнению программы благоустройства в этом году мы идем со значительным опережением. К Дню города степень выполнение достигнет примерно 95% - это с учетом благоустройства парковок и дополнительных дворов, за которые жители голосовали на «Доброделе», - сообщил глава округа.  

Востребованность таких площадок огромна. И сейчас большие силы по благоустройству планируется бросить на сельские территории. Вместе с тем, резиновое покрытие площадок и одно из самых дорогостоящих. При средней стоимости обычной площадки в 500 тысяч рублей, наличие резинового покрытия увеличивает эту сумму на 300-400 тысяч.   

Виталий Ватулин

Фото автора

Видео - телеканал "Кашира"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*