Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+1 °C

Глава Госадмтехнадзора провел видео-селектор по вопросу наведения порядка вблизи контейнерных площадок в Подмосковье

24 сент. 2020 г., 14:36

Просмотры: 1152


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов провел совещание в режиме видео-селектора с представителями всех административных комиссий региона. Речь шла о темпах и качестве работы по реализации полномочий административных комиссий региона по обеспечению чистоты территорий, прилегающей к контейнерным площадкам. В совещании приняли участие представители регионального оператора.

В начале мероприятия Олег Баженов рассказал о результатах масштабной профилактической работы, проводимой Госадмтехнадзором в части наведения чистоты и порядка в Подмосковье. Инспекторами на предмет заключения договоров на вывоз мусора проверены более 13 тысяч юридических лиц и 11 тысяч садоводческих товариществ, что способствовало снижению количества замусоренности территории.
Актуальным остается вопрос наведения порядка на контейнерных площадках и прилегающей к ним территории в муниципалитетах Подмосковья. 

Руководитель надзорного органа отметил, что для поддержания чистоты на контейнерных площадках, необходима синхронизация работы дворников и мусоровывозящих организаций.

На селекторном совещании были названы административные комиссии, активнее всего работающие по наведению порядка на территории у контейнерных площадок. Это Королев, Ступино, Воскресенск.

По результатам селектора административным комиссиям рекомендовано увеличить количество совместных рейдов по выявлению и профилактики административных нарушений на территории вблизи контейнерных площадок. Проработать вопрос установки камер видеонаблюдения на проблемных контейнерных площадках и сигнальной кнопки о переполнении контейнеров, а также информационных стендов с информацией об административной ответственности и контактными данными административной комиссии. 

В заключении, Олег Баженов поблагодарил за качественную работу по применению административной практики административные комиссии городских округов Солнечногорска, Красногорска и Талдома.