Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+17 °C

Фантазия плюс умелые руки

29 авг. 2020 г., 13:57

Просмотры: 144


…И во дворе многоквартирного дома появился арт-объект

Татьяна Кулешова живет в одном из многоквартирных домов Каширы-2. В прошлом году она решила обустроить территорию около своего подъезда, но к задумке подошла нестандартно…

Экзотика на земле каширской

Конечно, настоящие пальмы вряд ли прижились бы в достаточно довольно прохладном климате Подмосковья, а вот такие, сделанные из бросового материала, вполне. Фигурки животных, деревья, ветряная мельница и забор из нескольких сотен пробок и крышек можно увидеть около одного из подъездов дома № 28/2 по улице Садовой. Все это – творения местной жительницы, и сделаны они преимущественно из пластика. ЖКХ–арт – так можно назвать такое преображение придомовой территории.

- Эта идея пришла ко мне неслучайно – рассказывает о своем увлечении Татьяна Кулешова. – Вышла на пенсию и занялась изготовлением различных поделок, преимущественно из пластика. Получилось их достаточно много. Сначала украсила ими дачу, а потом перешла к облагораживанию участка около своего подъезда.

Результат получился впечатляющим. Под окнами «выросли» разноцветные растения из пластиковых бутылок, рядом с ними разместились фигурки животных, чуть дальше – ветряные мельницы.

По словам Татьяны Кулешовой, на создание такого арт-объекта у нее ушло несколько месяцев. При этом весь необходимый материал нашелся в роще рядом с парком. Видя разбросанные здесь пластиковые бутылки, сначала хотела их утилизировать, а потом решила дать им вторую жизнь.

Необычное творение Татьяны Ивановны, конечно же, привлекает внимание людей, многие даже фотографируют его.

- Особенно часто здесь бывают маленькие ребятишки, – делится Кулешова. – В большей степени это я для них сделала. Говорят родителям: «Мам, смотри, какая красота». А мне очень приятно это слышать. Значит, все я делала не напрасно.

С миру по нитке

Видя, как Татьяна Ивановна трудится на участке, местные жители не смогли остаться в стороне и не оказать, пусть и скромную, но помощь в этом кропотливом деле.

- Хочу сказать большое спасибо каширянам, – сказала Татьяна Кулешова. – Многие спрашивали, чем мне помочь, в чем я нуждаюсь. Помню, кто-то, поинтересовавшись, нужны ли мне пробочки, уже на следующий день принес целую горсть. Кто-то приносил банки или бутылки – вот так и набрала, что называется с миру по нитке.

Татьяна Ивановна намерена продолжить преображение придомовой территории и планирует в скором времени перейти к соседнему участку. По ее словам, идей, планов и чертежей у нее достаточно. Кстати, будет рада помочь тем, кто захочет так же преобразить свою придомовую территорию.

Владислав Воротников