Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Единым архитектурным ансамблем

27 янв. 2018 г., 13:59

Просмотры: 345


станут Летний сад и территория около храма Николы Ратного

Впервые об этом факте упомянул на своей недавней пресс-конференции глава округа Алексей Спасский. Какие именно приятные перемены ждут эти объекты, нам рассказал начальник отдела архитектуры окружной администрации Дмитрий Юрченко.

– Общая стоимость проекта по благоустройству Летнего сада и прихрамовой территории составляет свыше пятидесяти миллионов рублей, из них семь миллионов рублей мы освоили в прошлом году, – сказал он. – Так, были проведены работы по расчистке пространства около церкви Николы Ратного. Построена терраса: уложена плитка, подготовлено основание для скульптуры Сергия Радонежского, которая сейчас установлена, сделаны освещение и ступени для спуска к поклонному кресту в Летнем саду.

В настоящее время на террасе идет установка малых архитектурных форм. Весной здесь будут посажены деревья.

Что касается самого Летнего сада, то в центральной его части запланировано обустройство прогулочной зоны, включающей в себя, помимо прочего, амфитеатр, предназначенный для проведения культурных мероприятий. Чуть дальше расположится детский игровой комплекс.

Благоустройство ждет и территорию около многоквартирных домов, во дворе которых стоит храм Николы Ратного. Здесь появятся детская игровая площадка, парковка. Запланированные работы завершатся в декабре.

В соответствии с программой «Формирование комфортной городской среды» также запланировано обустройство пешеходной зоны на улице Садовой в Кашире-2 и на территории Никитского монастыря.

Елизавета ПОДОЛИНА

Похожие новости

Привлечем туристов

06 марта 2018 г., 14:39