Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Дороги, тротуары, парковки…

11 мая 2019 г., 11:30

Просмотры: 114


План ремонта 2019 года составлен с учетом пожеланий жителей округа

Весна и лето – основные сезоны, когда ведется активный ремонт дорог. После всех конкурсных процедур подрядчик должен приступить к работам в середине мая. Срок их выполнения – три месяца.

Перечень улиц, которые попали в план этого года, был составлен, как и рекомендовано Министерством транспорта Московской области, с учетом итогов голосования каширян на «Доброделе». Практика обсуждения с жителями вопросов дорожного ремонта и приоритетности тех или иных дорог давно стала хорошей традицией в работе окружной администрации.

Лидером голосования в 2018 году признана дорога на улице Строительной, которая ведет от завода «Новотранс» к Ожерелью. Она является объездной, соединяет микрорайон с региональной дорогой, и сотни водителей ежедневно проезжают здесь. Состояние дороги оставляет желать лучшего. Несколько раз за сезон на проезжей части образуются огромные ямы, асфальт крошится и проминается, создавая серьезные трудности для автомобилистов. Решить эту проблему подрядчику предстоит в текущем году.

В рамках заключенного контракта на содержание местных дорог подрядчик уже в марте приступил к ямочному ремонту. Не менее 30 ям устраняют ежедневно на дорогах работники производственного комплекса «Каширский». Общий объем работ нынешнего года составляет более двух тысяч квадратных метров.

Обновление не только автомобильных дорог, но и многих тротуаров запланировано на нынешний год опять же по обращениям, поступившим в область от жителей округа. 1 км новых тротуаров и ремонт 0,74 км старых – план 2019 года. В большинстве случаев ремонт тротуаров будет проводиться одновременно с ремонтом основного полотна, как, например, на улицах Чапаева и Моргунова.

Еще одно важное направление – устройство парковок. Новые стоянки для автомашин будут сделаны в рамках реализации областной программы комплексного благоустройства дворовых территорий. Подготовлены детальные планы размещения парковок, которые администрация округа согласовала с местными жителями.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

 

Автомобильные дороги общего пользования местного значения, ремонт которых запланирован на 2019 год

Ожерелье, ул. Строительная;

Кашира, пер. Путейский;

Кашира, проезд от центролитовской дороги до платформы «Тесна»;

Кашира, ул. Пролетарская, уч.2 ;

Кашира, ул. Пролетарская, уч. 1;

Кашира, ул. Моргунова, уч. 1;

Кашира, ул. Моргунова, уч. 2;

Кашира, ул. Чапаева;

Кашира, пер. Волков;

Кашира, пер. Безымянный;

Кашира, ул. Пушкарские Выселки (участок);

Кашира, ул. Генерала Баранова.

Кашира, ул. Кирпичный поселок;

Новоселки, ул. Поселковая, уч. 1;

Новоселки, ул. Поселковая, уч. 3;

Ожерелье, ул. Вокзальная, уч. 1;

Ожерелье, ул. Вокзальная, уч. 2;

Кашира, ул. Маршала Астахова, уч. 1;

Кашира, ул. Маршала Астахова, уч 2;

Кашира, пер. Хлебный, уч. 1;

Кашира, пер. Хлебный, уч. 2;

Кашира, ул. Луначарского, уч. 2;

Кашира, ул. Луначарского, уч. 3;

Кашира, проезд от ул. Новой до ул. Стрелецкой, д. 60, 58;

Ожерелье, ул. Школьная.