Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дороги становятся лучше

08 сент. 2018 г., 9:23

Просмотры: 118


и власть, и жители контролируют этот процесс

Ремонт каширских дорог близится к завершению. На 70 процентов в настоящее время выполнена программа 2018 года, которая исполнялась как из местного, так и из областного бюджетов.

Реализация дорожных программ Московской области находится на постоянном контроле каширской администрации. В частности, ремонт дорог – одна из приоритетных задач, которую ставит перед муниципалитетами региональное правительство. Беспрецедентные объемы работ запланированы в Кашире на этот год. 46 дорог, 28 километров и более 133 миллионов рублей – ремонтов такого размаха городской округ еще не видел.

Следует отметить, что программа этого года будет выполнена в ближайшее время. На одной из уже отремонтированных дорог побывал глава муниципалитета Алексей Спасский. Грунтовая дорога в деревню Баскачи протяженностью около 4 километров была заасфальтирована совсем недавно. 18 миллионов рублей составила ее стоимость.

– Жители уже давно просили отремонтировать эту дорогу, – рассказал глава округа. – В этом году у нас появилась возможность сделать здесь современную асфальтовую дорогу с качественным покрытием.

Как отметили в управлении строительства и благоустройства администрации городского округа Кашира, половина из внесенных в план этого года дорог подлежат не просто ремонту, а переводу из грунта в асфальт. Значительная часть работ уже выполнена. 

– К настоящему моменту уже завершены улицы Островского, Свободы, комплекс – Безымянный переулок, улица Рогожина, Больничный и Глухой переулки, – перечислил начальник управления строительства и благоустройства администрации городского округа Кашира Василий Коротков.

Дополнительные средства в объеме около 70 миллионов рублей будут выделены по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на ремонт дороги в деревню Вослинка. Именно эта дорога попала в число лидеров по итогам голосования на «Доброделе».

Ударными темпами в муниципалитете также проводится ямочный ремонт. В летний период особое внимание уделялось проблемам с дорожным покрытием во дворах. Прежде всего выбоины были зафиксированы и внесены в областную программу мониторинга, которая носит название «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры», или СКПДИ.

Система была запущена зимой 2018 года. Аналогов подмосковной СКПДИ в стране нет. Она позволяет в ежедневном режиме отслеживать объемы и сроки производства работ и даже останавливать их, если, например, рабочие укладывают асфальт в дождь или снег.

К настоящему моменту все дорожные ямы в городском округе Кашира, зафиксированные и внесенные в Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, отремонтированы на сто процентов.

Ольга ФОМИЧЕВА

Виталий ВАТУЛИН (фото)