Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-14 °C

Онлайн трансляция

Дополнительная программа ремонта дорог в городском округе Кашира будет завершена в ноябре

30 окт. 2018 г., 14:20

Просмотры: 486


Ремонт дорог в городском округе Кашира почти завершен. Остается заасфальтировать всего одну улицу. В общей сложности в этом году было отремонтировано почти 30 километров автодорог. Половина из них асфальтировалась впервые. 

Несмотря на то, что основная программа ремонта дорог в городском округе Кашира завершена, дорожники не торопятся покидать наш муниципалитет. Совсем недавно ремонтные работы завершились в деревне Верзилово. Несколько участков местной дороги были отсыпаны щебнем. Оценил качество произведенных работ глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Он отметил, что в этом году особый акцент в муниципалитете делался именно на ремонт дорог. В основную программу этого года попали 46 улиц. Дорогу в Верзилове в 2018-м отсыпать не планировалось. Однако, благодаря активности местных жителей она попала в дополнительный перечень работ.

Другая проблемная дорога, которая не уставала напоминать о себе, ведет к деревне Вослинка. Вопрос ее ремонта стоял уже очень давно. В свое время ее пытались подсыпать асфальтовой крошкой, однако с годами это лишь усугубило ситуацию. Еще одной трудностью являлось то, что жители хотели видеть здесь асфальт, а в рамках текущего ремонта уложить его было невозможно. В этом случае необходимо проектирование и капитальные работы.

Завершить все дополнительные работы и заасфальтировать дорогу обещают в ноябре. Таким образом, планы 2018 года будут полностью выполнены. Теперь муниципальному и областному руководству предстоит сформировать программу на следующий 2019 год. В этот перечень попадут самые нужные и проблемные дороги, на которые обратят внимание местные жители.

Голосование на портале «Добродел» за включение дорог в план ремонта продлится до 2 ноября 2018 года. Местным жителям предоставлена возможность отдать предпочтение одной из двадцати каширских дорог. Кроме этого оставить заявку или жалобу о состоянии той или иной улицы можно в отдел автодорог местной администрации.

Ольга Фомичева

Владимир Лебедев (фото)

 

Видео - телеканал "Кашира"