Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Чистые, ухоженные

12 сент. 2020 г., 9:04

Просмотры: 142


Утро буднего дня у работников обслуживающей организации начинается в шесть часов. Проверяют общее состояние площадок, наводят чистоту, ликвидируют технические повреждения, чтобы уже в начале дня детвора и родители могли прийти на чистые, безопасные места отдыха.

Ежедневно работники МБУ «Благоустройство» объезжают почти две сотни площадок, проверяя наличие песка в песочницах, выявляя поломки, повреждения покрытия (на обслуживании – 49 площадок с травмобезопасным покрытием) и элементов, общее качество объекта. Каждая площадка фиксируется на фото, а данные заносятся в общеобластную программу. Кроме того, коммуникация налажена во внутренних чатах – каждый недочет должен быть отработан с максимальной оперативностью.

Непосредственно за чистотой следят рабочие по комплексному обслуживанию, а проще говоря, дворники. Как отметил директор МБУ «Благоустройство» Виталий Михайлов, в городском округе есть ряд площадок, где уборка ведется каждый день. Только по Кашире-2 на обслуживании учреждения находится более 50 площадок.

– Это площадки в наиболее густонаселенных микрорайонах, – поясняет он. – К сожалению, не все соблюдают те возрастные ограничения, что указаны на информационных щитах около площадок. Да, днем здесь гуляют дети, а вот вечером зачастую собираются подростки. Утром мы получаем «итог» таких посиделок: разбросанный мусор, а нередко и сломанные игровые элементы.

Комплекс работ по обслуживанию площадок разнится не только по времени года. Нынешний весной он пополнился новым видом – санитарной обработкой. В период пандемии детские площадки регулярно обрабатывались специальными растворами – даже в тот момент, когда вход на них был официально запрещен.

Осень вступила в свои права. Но это вовсе не означает, что детским площадкам будет уделяться меньше внимания.

 

Прямая речь

Олег Баженов, начальник Госадмтехнадзора Московской области:

– По итогам надзорных действий инспекторов Госадмтехнадзора на детских игровых площадках в Подмосковье с начала года устранено 1326 различных нарушений. За этот период инспекторы провели более 11 тысяч проверок игровой детской инфраструктуры в регионе.

 

Виталий Ватулин

Фото автора