Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

«Букет» нарушений

25 июня 2017 г., 10:55

Просмотры: 330


Рейд по оценке благоустройства торговых площадей прошел на Иваньковском шоссе

Эту торговую вереницу при въезде в Каширу не заметить очень трудно. Вычурные, напирающие друг на друга вывески, таблички, штендеры, афиши – тут и покупатель-то с ног собьется. А уж с дороги весь этот «букет» смотрится, мягко говоря, авангардно. Два месяца назад собственники торговых зданий получили последнее «китайское предупреждение» – с рекламой разобраться! Последовать ему решили не все...

Осмотр стартовал со стороны улицы Стрелецкой. Среди участников рейда – первый заместитель главы городского округа Кашира Ирина Бодарева, председатель комитета по экономической политике Денис Колотилов, начальник отдела архитектуры Дмитрий Юрченко, главный специалист 22-го отдела Госадмтехнадзора Михаил Минаев, представители ОМВД и ГИБДД.

– С собственниками торговых зданий на Иваньковском шоссе, – рассказывает Ирина Бодарева, – мы подписали паспорта благоустройства недвижимости по каждому из принадлежащих им объектов. В него вошли схемы благоустройства прилегающей территории, фасада и рекламных конструкций, которые обязаны соответствовать утвержденному архитектурно-
художественному облику.

К первым двум осмотренным объектам претензии минимальны: недочеты устранили, а оставшиеся детали пообещали ликвидировать. Дальше участники рейда только успевали «собирать» нарушения. Вот незарегистрированная вывеска, тут полдороги перегорожено штендерами, где-то ничего не разобрать за палитрой рекламы, а в декоративных кустах притаились загадочные стрелки с надписью «Обои».

Иные, завидев комиссию, наскоро исправляют недочеты. Не до препирательств: виноват – отвечай! «А как без рекламы? Конкуренты ведь кругом, задавят, и торговли не станет!», – сетует хозяйка магазина дверей и окон. Слушает пояснения, что не «препятствовать рекламе пришли, а с требованием привести ее в надлежащий вид», – и снова твердит о своем. Накипело.

В ходе рейда владельцам были выписаны уведомления, хотя, по словам Ирины Бодаревой, за прошедший период предприниматели провели значительную работу. Фасады многих зданий приведены в порядок, и сегодня остались только единичные очаги, где еще не до конца выполнены взятые обязательства.

В случае неустранения изъянов сотрудники 22-го отдела вправе применить к собственникам штрафные санкции.

P. S. А владелец «обойных» стрелок все-таки нашелся. С невозмутимым видом мужчина сложил их в охапку и ушел. Куда вели указатели, так и осталось загадкой.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*