Подпишись!

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство улицы Садовой в Кашире-2 продолжается

31 июля 2019 г., 10:01

Просмотры: 774


Многие жители и гости городского округа уже заметили значительные перемены, которые произошли на Садовой. Демонтажные работы охватили всю улицу от пересечения с Вахрушева до Центральной. О масштабе реконструкции говорит и то, что пришлось на несколько месяцев перекрыть данный участок для движения автотранспорта.

Рабочие первым делом выкорчевали старые кустарники. Следует отметить, что деревья при благоустройстве улицы не пострадают. На другое место будет перенесено лишь одно дерево. Но и оно будет безопасно перемещено вместе с земляным комом.

Напомним, что цель проекта комплексного благоустройства территории – формирование единого комфортного общественного пространства на основе существенной реорганизации. При этом будет учтена необходимость наделения ее тематическим функционалом (активное вовлечение горожан и гостей в жизнь улицы за счёт размещения дополнительных притягивающих объектов обслуживания, развлечений, отдыха).

Первый этап работ, который уже начался и будет завершен в текущем году, включает в себя преображение улицы Садовой от пересечения с улицей Вахрушева до пересечения с улицей Центральной. Благоустройство будет представлено в виде расширения тротуаров, замены уличного освещения, создании архитектурной подсветки, установки малых архитектурных форм и приведение в порядок территории за домом №33 (упорядочение торговых объектов, установка многофункциональной детской площадки и создание зоны отдыха для всех категорий граждан). В этом году планируется освоить в результате производства соответствующих работ 163 миллиона рублей.

Кроме этого, будет осуществлен капитальный ремонт коммунальных сетей, которые располагаются под зоной благоустройства.

Администрация округа просит с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Завершить работы в рамках первого этапа благоустройства улицы подрядчик обещает не позже 1 ноября. В 2020 году работы будут продолжены в рамках второго этапа, в ходе которого будет трансформировано пространство у спортклуба «Кашира».