Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

пасмурно+16 °C

Благое устройство родного двора (+видео)

24 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 343


завершается прием заявок на премию «Наше Подмосковье»

Ежегодная премия губернатора «Наше Подмосковье» набирает обороты. 24 июня завершается прием заявок, а на 19-е число городской округ Кашира завился ста шестнадцатью проектами. Один из них – благоустройство двора дома № 5 корпус 1 по улице Ленина в Ожерелье.

Руководитель территориального отдела Ожерельевский Марина Кузнецова выступила инициатором или поддержала в своем городе семь проектов, заявленных на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье».

– Мы помогаем в регистрации, презентационном сопровождении, оформлении фото- и видеоматериалами, – уточняет Марина Сергеевна. – Всецело поддерживаем и поощряем инициативу жителей, которая служит общему благу Ожерелья.

Инициативная группа дома № 5 корпус 1 по улице Ленина уже в прошлом году была отмечена губернаторской премией за озеленение и наполнение самодельными малыми архитектурными формами придомовой территории. В этом году жильцы решили продолжить начатое, а еще подключить к своей работе детей и внуков.

– На полученные от премии «Наше Подмосковье» деньги, – рассказывает Валентина Пятина, движущая сила проекта, – мы купили рассаду, краску, инвентарь и продолжили благоустройство нашего двора. Всего нас тут человек восемь постоянно задействовано, но поддерживают многие в доме. Придумываем новые клумбы, их украшение, сажаем, поливаем, пропалываем, красим – и посмотрите, как у нас красиво!

Действительно красиво и ухоженно во дворе этого дома: цветы пестрят и благоухают, ограждения для клумб – самых причудливых расцветок и форм, детская площадка старенькая, но подремонтированная, подкрашенная, вполне функциональная, трава выкошена, около каждой скамейки – урна. Чувствуется хозяйская забота.

– Передаем наше отношение к порядку детям, – продолжает Валентина Васильевна. – Привлекаем ребятишек к прополке, посадке цветов, сбору травы. Бумажку у нас никто на дорожку не бросит, только в урну. Хотя, конечно, наш райский уголок (обрамленное кустарником тихое местечко для посиделок, со столом и скамьями) приходится каждый день убирать от бутылок и мусора, но это не наши жильцы. Объясняем ребятам, что их двор – это маленький мир, в котором они хозяева и в котором им должно быть хорошо.

Мальчишки и девчонки в костюмах капитана, матросов, пирата, кока и судового врача отправились на наших глазах в морское путешествие, полное приключений. Веселой игрой в команду корабля «Удача», с юмором и фантазией сооруженного на одной из клумб, юные жильцы дома продемонстрировали нам, как здорово играть в уютном и чистом дворе, не боясь пораниться или испачкаться, а только получая удовольствие от интересной игры в окружении красоты.

Светлана НИКИФОРОВА

Фото Владимира ЛЕБЕДЕВА

Видео - телеканал "Кашира"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц