Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+14 °C

Баженов: Госадмтехнадзор добился соблюдения правил тишины в 9 муниципалитетах Подмосковья

27 янв. 2020 г., 17:03

Просмотры: 210


- За две недели благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в 9 муниципальных образованиях региона было пресечено нарушение покоя граждан в обеденное и ночное время, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

По итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности были привлечены в основном строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан, особенно в ночное время.

Так, в Электростали пресечены шумные строительные работы в деревне Всеволодово, д. 26. К административной ответственности за нарушение областного законодательства была привлечена компания ООО "СУ 910".

В городском округе Балашиха пресечён шум от проведения строительных работ в неположенное время в мкр. Салтыковка, Разинское шоссе, д. 1А и на ш. Энтузиастов, д. 38. Предписание сотрудников ведомства исполнило ООО "СТРОЙАРСЕНАЛ".

В Клину нарушение тишины и покоя граждан пресечено по адресам ул. Терешковой, д. 1 Б и д. 48, стр. 18.

В поселке Власиха ООО «АР СТРОЙ» было привлечено к административной ответственности за шум в ночное время при проведении строительных работ на ул. Маршала Жукова, д.16.

Инспекторами Госадмтехнадзора также пресечён шум в городском округе Серебряные Пруды, в поселке Дмитриевский, д. 9.

В городском округе Красногорск благодаря сотрудникам надзорного округа устранено нарушение тишины и покоя в мкр. Опалиха на ул. Геологов, вблизи д. 5, строительный объект ЖК "Серебрянка".

В городском округе Луховицы на 135-ом км автомагистрали М5 «Урал» стр. 2/1 также пресечено нарушение тишины и покоя граждан.

В городском округе Краснознаменск инспекторы призвали порядку владельца кафе "No name", расположенного на проспекте Мира, д. 9 а.

ООО "Аникс ГНБ Строй" привлечено к административной ответственности за нарушение правил тишины в деревне Шульгино городского округа Одинцовский. Нарушение устранено.

СПРАВКА. В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются следующие меры: граждане должны оплатить штраф в сумме 1000-3000 рублей; должностные лица вносят штраф 5000-10000 рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере 60000-80000 рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц