Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Асфальту быть!

27 окт. 2018 г., 10:46

Просмотры: 286


Работы по капитальному ремонту дороги в деревне Вослинка начались

Несмотря на то, что основная программа ремонта дорог в городском округе Кашира завершена, асфальтоукладчики не торопятся покидать наш муниципалитет. Совсем недавно масштабные строительные работы развернулись вблизи деревни Вослинка.

Название деревни Вослинка прозвучало на все Подмосковье, когда дорога в этот населенный пункт попала в число лидеров голосования на портале «Добродел». Почти полторы тысячи человек отдали предпочтение именно ей.

Несмотря на очень скромное число постоянно проживающих в деревне (всего четыре человека прописаны здесь), летом на близлежащие дачи приезжают более двух тысяч человек. Вышеупомянутая дорога ведет не только к деревне Вослинка, но и еще к семи садовым некоммерческим товариществам. Удаленность от крупных населенных пунктов, красивая природа, чистый воздух – ради этого люди направляются сюда из душных городов, но отсутствие нормального проезда сильно портит впечатление от отдыха.

Вопрос ремонта дороги в деревню стоял очень давно. Ее пытались подсыпать асфальтовой крошкой, однако со временем это лишь усугубило ситуацию. Голосование на «Доброделе» вселило в людей надежду, что, наконец-то, их проблема будет решена. Но текущий ремонт дороги не принес бы желаемого результата. И вот по какой причине. В соответствии с техническим паспортом, дорога к Вослинке представлена в щебне и частично в грунте. Таким образом, текущий ремонт возлагал бы на администрацию городского округа обязанность восстановить существующее покрытие, а не уложить асфальт. В результате публичных слушаний, которые состоялись в конце марта 2018 года, было принято решение о проведении капитального ремонта дороги с асфальтированием.

Однако такой ремонт дороги силами муниципалитета оказался бы неподъемным для бюджета в этом году. Было решено обратиться за поддержкой в областное правительство. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев просьбу выслушал и выразил намерение помочь жителям. Поэтому ремонт дороги не стали переносить на 2019 год, а задумали выполнить все необходимые работы осенью 2018-го.

В настоящее время в деревне Вослинка ведутся подготовительные работы. Новый асфальт обещают положить в ноябре. А у каширян вновь есть возможность повлиять на план ремонта дорог, но уже в 2019 году. Голосование на портале «Добродел» продлится до 2 ноября текущего года.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц