Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+11 °C

Альтернатива – новая дорога

13 окт. 2019 г., 18:16

Просмотры: 248


Найдено решение проблемы подъезда к деревне Сорокино

Жители деревни Сорокино который год живут надеждами на качественную подъездную дорогу. До последнего времени едва ли не единственной транспортной артерией для них является узкая дорога через плотину пруда, состояние которой с годами стало вызывать тревогу.

 

Осыпаясь и оголяя пруты арматуры, дорога не дает возможности разъехаться двум автомобилям и грозит съездом в кювет. С этой проблемой инициативная группа обратилась к главе городского округа Кашира Алексею Спасскому, который решил разобраться в ситуации лично.

Деревня Сорокино расположилась в тихом месте: в окружении СНТ, примыкая к железнодорожной платформе «Тесна» и соседствуя с Ожерельевским комбикормовым заводом. Однако местным жителям подъехать к своим домам, как оказалось, не так просто. По словам Руслана Есина, в последний раз проезд через плотину ремонтировался 30 лет назад.

– Там сейчас разноуровневые перепады, ямы, разбитые плиты, – рассказал он. – Мы написали письмо в адрес главы с просьбой решить эту проблему. Судя по услышанному при обсуждении ситуации на месте, вопрос будет решен положительно.

Алексей Спасский предложил несколько вариантов решения проблемы. Контроль за исполнением взял на себя начальник управления строительства и благоустройства администрации округа Василий Коротков. Он, в свою очередь, отметил, что данная дорога является частью гидротехнического сооружения и в будущем должна использоваться как пожарный проезд.

– Принято решение в ближайшее время ее частично подремонтировать – либо бетоном, либо асфальтной крошкой, – сообщил Василий Коротков. – В дальнейшем обратимся в Департамент развития новых территорий города Москвы с проектированием альтернативной дороги, которая и станет основным подъездным путем к деревне и СНТ. Жителей столицы в местных садоводческих товариществах – порядка 80 человек, что составляет треть от общего количества. Поэтому есть хорошие шансы получить одобрение.

Виталий ВАТУЛИН