Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Активисты высадили цветы у Дома творчества имени Бориса Щукина

04 июля 2019 г., 16:00

Просмотры: 398


В 2019 году отмечается 125-летие со дня рождения советского актера театра и кино

Благоустройство восстановленного на станции Кашира дома, в котором провел свое детство будущий Народный артист СССР Борис Щукин, продолжается. 3 июля перед зданием были высажены розы и хосты, а также посеяна газонная трава.

Кроме сотрудников Дома творчества, в озеленении приняли участие руководство городского округа Кашира, актив местного отделения партии «Единая Россия», представители молодежных объединений, Молодой гвардии «Единой России», сотрудники Домов культуры, воспитанники детских летних лагерей и другие. Как отметила работница учреждения Альбина Рябова, высадка цветов очень символична. В детские годы Бориса Щукина его мама Анна Петровна выращивала здесь розы и сирень. Теперь спустя век цветник возрождается.

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский, обращаясь к собравшимся, отметил, что несмотря на плодотворную деятельность Дома творчества, его полноценное торжественное открытие еще впереди. На территории учреждения еще предстоит установить лавочки и урны, смонтировать освещение, привести в порядок сцену. Все работы должны быть закончены к концу июля.

- Мы планируем открыть Дом творчества имени Бориса Щукина к Дню города. На это значимое для Каширы событие мы пригласили министра культуры Московской области Нармин Ширалиеву и ректора Театрального института имени Бориса Щукина Евгения Князева, - рассказал Спасский.

Ольга Фомичева

Владимир Лебедев (фото)