Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Знают секреты вкусного хлеба

23 февр. 2021 г., 10:07

Просмотры: 99


Практически у каждого города Московской области есть так называемая фишка – то, чем привлекает он туристов и чем привык гордиться. В Кашире, помимо исторической составляющей, церквей и храмов, такой привлекательной составляющей уже долгие годы является хлеб. Выпускает его на протяжении нескольких десятилетий Каширский хлебокомбинат, а ныне ООО «Каширахлеб».

Как подчеркнул в ходе визита на предприятие глава городского округа Кашира Дмитрий Волков, хлеб – одно из достояний каширского края, поэтому производитель его должен получать всестороннюю поддержку и внимание. Глава округа вручил Почетные грамоты нескольким ведущим работникам предприятия: начальнику производственно-технологической лаборатории Наталье Пташкиной, слесарю отдела главного механика Сергею Еремину, экспедитору отдела сбыта Ларисе Махотиной. А после торжественной части познакомился с производственным процессом.

В помощь – современные технологии

С 1965 года предприятие является основным поставщиком хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий не только для жителей Каширы, но и близлежащих муниципалитетов Московской области.

– Мы постоянно работаем над расширением ассортимента и улучшением качества выпускаемой продукции, – рассказывает директор ООО «Каширахлеб» Валентина Буланова. – Ежедневно вырабатывается 14 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. А ассортимент, который постоянно расширяется, включает в себя несколько сотен наименований.

Как отметила Валентина Даниловна, заложенные многолетние традиции и тот коллектив, который продолжает их развитие, позволяют оставаться среди ведущих предприятий округа в сфере пищевой промышленности.

Не стоит на месте и технологический процесс. Многие задачи (включая конкурентоспособность) позволяет решать использование нового высокотехнологичного оборудования и высококачественного сырья, а также четко выстроенный рабочий процесс.

Расширяют рынок сбыта

О темпах развития предприятия можно судить не только по объемам выпускаемой продукции, но и по тому, насколько успешно она реализуется. Только за последние несколько лет «Каширахлеб» открыл в разных микрорайонах округа несколько уютных булочных, где представлен весь ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий – разумеется, только первой свежести.

Сегодня среднесписочная численность на предприятии составляет 180 человек, а среднемесячная зарплата –
57 тысяч рублей. Помимо развития производства, большое внимание на «Каширахлеб» уделяется вопросам социального обеспечения работников, оказывается благотворительная помощь при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий в городском округе Кашира.

 

За свежей выпечкой – в башню

Водонапорная башня – историческое здание на улице Советской – долгое время находилась в заброшенном состоянии и без должной поддержки постепенно приходила в негодность. И вот в связи с благоустройством исторической части города, которое предполагало и реставрацию башни, родилась идея открыть здесь хлебную лавку, где будет реализовываться продукция «Каширахлеб». Задумка была воплощена в жизнь. Теперь внутри башни можно купить свежую выпечку, а стены украшают исторические фотографии, тематические рисунки и поговорки о хлебе.

 

 

ФАКТ

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин распорядился выделить регионам средства на развитие хлебопекарной промышленности, свыше 220 миллионов рублей направят в Московскую область. Как пояснил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян, принимаемые меры направлены на то, чтобы обеспечить стабилизацию цен на хлебобулочные изделия и способствовать модернизации производства предприятий хлебопекарной отрасли.

 

Реализация государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» позволяет предприятию стабильно развиваться.

 

Виталий ВАТУЛИН

 Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*