Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Ставка на парк

24 марта 2019 г., 12:15

Просмотры: 303


На благоустройство лесопарковой зоны отдыха в Кашире-2 планируется в 2019 году выделить средства из областного и местного бюджетов

Пока за окном тает последний снег, жители городского округа уже планируют, чем они займутся летом. Одним из мест, где можно хорошо провести время, должен вновь стать каширский городской парк. Его директор Алексей Карцев рассказал, чем сейчас живет главное место отдыха каширян и как оно изменится уже совсем скоро.

– Парк всегда ассоциируется с летом, зеленью, прогулками. Но заметно, что и зимой здесь многолюдно.

– Да, парк всегда пользуется популярностью среди молодых мам, детей младшего школьного возраста и пожилых людей. Здесь тихо, спокойно, свежий воздух. Детская площадка ждет детишек, а площадка для воркаута постоянно востребована как молодежью, так и людьми старшего поколения.

– 2018 год был насыщенным для городского округа: восстановлен Никитский монастырь, благоустраивались дворы, ус-
танавливались спортивные площадки, развивался парк в микрорайоне Ожерелье. Чем запомнился этот год для каширского парка?

– Традиционно парк притягивает жителей в период больших праздников. Очень масштабно и насыщено отмечались у нас такие окружные мероприятия как Масленица, День молодежи, День города, День парка… И это лишь малая часть тех событий, которые постоянно происходят в городском парке.

– В основном всеми изменениями парк обязан бюджетному финансированию. Местные предприниматели, волонтеры помогают благоустраивать, развивать парк?

– Организация любого события – ответственная и важная работа, которая требует большого количества сил и времени. Поэтому всегда поощряем и принимаем помощь добровольцев во всех наших делах.

– Какие мероприятия планируется проводить в парке в нынешнем году?

– Программа у нас очень насыщенная. Планируем провести в парке мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню защиты детей, а также традиционные День города, День молодежи. Хочется отметить, что в этом году мы ввели больше спортивных мероприятий на свежем воздухе. Это скандинав-
ская ходьба, различные квесты, игра «Зарница», лазертаг и прочие активные занятия и развлечения.

– Что будет благоустраиваться в этом году при поддержке Московской области?

– Работ немало. В рамках областной программы запланировано оформить входную группу, реконструировать мост со стороны Советского проспекта, поставить дополнительное освещение, сделать уличную зарядную станцию для телефонов, поставить навигацию в едином стиле, установить уличную библиотеку и хоккейную коробку.

– Глава городского округа Кашира в своем докладе об итогах и планах муниципалитета упоминал о создании лыжероллерной трассы. Где она будет располагаться и что из себя представлять?

– Пока этот проект находится в стадии согласования, но в планах создание трассы стоит.
Располагаться она будет на мес-те существующего лыжного маршрута, который из года в год пользуется у каширян большим спросом зимой.

– Мнение жителей учитывается при формировании программы развития парка?

– Мы всегда прислушиваемся к мнению жителей и учитываем его. Ведь все, что делается, это для людей, для их комфорта и безопасного досуга на территории каширского парка. Судя по растущей посещаемости, нам это удается. Мы прикладываем все усилия, чтобы наш парк пользовался популярностью не только среди местных жителей, но и среди гостей из близлежащих городов.

Беседовала Ольга ФОМИЧЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*