Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

За 3 дня на пожарах в Кашире погибли три человека

09 нояб. 2017 г., 9:56

Просмотры: 482


Отдел надзорной деятельности по городскому округу Кашира УНД и ПР ГУ МЧС России Московской области сообщает, что с начала 2017 года на территории городского округа произошло 50 пожаров. За текущий период на пожарах получил ожоги 1 человек, погибло 5 человек, из них 3 человека погибло в период с 05.11.2017 по 08.11.2017 г., а именно:

- 05.11.2017 года в квартире по адресу: городской округ Кашира, мкрн. Ожерелье, ул. Ленина, д. 3/1, кв. 2 возник пожар, в результате которого погиб гражданин 1982 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное курение в постели;

- 08.11.2017 года в бане по адресу: городской округ Кашира, п. Барабаново, ул. Строительная, д. 11 возник пожар, в результате которого погибло два человека, личность которых устанавливается. Причина пожара в настоящее время устанавливается. Смерть вышеперечисленных погибших наступила до момента прибытия пожарных подразделений. По предварительным данным погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате пожаров причинен значительный материальный ущерб, повреждено и уничтожено большое количество личного имущества, причинен ущерб третьим лицам.

При соблюдении мер пожарной безопасности намного уменьшается риск возникновения пожара, что особенно актуально в период отопительного сезона в холодное  время года. Помните, что несоблюдение правил пожарной безопасности, злоупотребление спиртными напитками и курение в постели может привести к непоправимой трагедии.

Также напоминаем Вам меры пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления:

- перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода (удалить сажу, если надо отремонтировать, заделать трещины и побелить дымовую трубу на чердаке и над кровлей);

- не оставлять печь во время топки без наблюдения;

- не поручать надзор за топящейся печью малолетним детям;

- топить печь два – три раза в день не более 1.5 часов за один раз;

- у печей нельзя сушить дрова, пиломатериалы, вешать белье и размещать горючие материалы и жидкости;

- нельзя применять легковоспламеняющиеся жидкости для растопки печи, так как это может привести к ожогам и загоранию;

- нельзя выбрасывать непотушенные угли и золу вблизи строений и горючих материалов;

- мебель, занавески и другие горючие материалы нельзя располагать ближе чем 0,5 м от топящейся печи.

Единый телефон службы спасения 112

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Кашира