Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Условное возгорание с одним «спасенным»

23 окт. 2019 г., 9:34

Просмотры: 202


На Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» прошли пожарно-тактические учения.

По «легенде» на территории завода произошло загорание внутри газовой котельной, с последующей угрозой распространения огня на расположенное рядом здание склада. В учениях принял участие Каширский пожарно-спасательный гарнизон, были задействованы силы и средства пожарных частей № 219, 302, 220, 104.

Согласно вводной, внутри котельной оказался один пострадавший. Силами первого прибывшего подразделения, а именно – звена ГДЗС, его вывели на улицу, предварительно надев пожарный самоспасатель. Кроме этого, для тушения условного возгорания на складе была развернута автолестница, по которой пожарным удалось попасть на крышу здания.      

– Такие учения у нас проводятся ежеквартально, и даже чаще, – рассказал начальник Каширского пожарно-спасательного гарнизона Олег Бакштеев. – Местом проведения выбираются самые разные объекты – как с массовым пребыванием людей, так и промышленные, как в случае с заводом «Новотранс». Оценку сегодняшним учением ставлю «удовлетворительно». С целью и задачами участники справились.   

Виталий Ватулин

Фото автора

Самое читаемое