Кашира. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

пасмурно+6 °C

Тушение условного пожара и эвакуацию отработали в ЦСО «Забота» в рамках общеобластной объектовой тренировки

19 февр. 2020 г., 15:18

Просмотры: 426


В соответствии с планом основных мероприятий Московской области по защите населения, ежеквартально проводятся единые общеобластные дни эвакуации.

Около 11 утра в здании центра социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей «Забота» прозвучала сирена тревоги. Согласно вводной, условное возгорание произошло в комнате отдыха на первом этаже. Все, кто находился в этот момент в здании, были в организованном порядке эвакуированы на улицу. На место прибыло отделение ПСЧ-104, которое провело боевое развертывание; звено ГДЗС отработало тушение внутри здания.       

– Сегодня прошла отработка эвакуации в местах с массовым пребыванием людей, – рассказал сотрудник Управления безопасности администрации городского округа Кашира Сергей Наумушкин. – Она охватила школы, медицинские и различные социальные учреждения. В том числе и ЦСО «Забота», где круглосуточно находятся люди, в большинстве своем пожилые, некоторые из них – маломобильные. А потому, отработка максимально быстрой эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации крайне важна. Отрабатывались как действия персонала, так и его взаимодействие с подразделениями пожарной охраны.   

Как рассказал начальник Каширского пожарно-спасательного гарнизона Олег Бакштеев, из здания было эвакуировано более 25 человек, в том числе пожилых людей и персонала. Пожарные подразделения со своей задачей справилась в полной мере – условный пожар был локализован.              

Виталий Ватулин

Фото автора