Онлайн трансляция

Тонкий лед коварен и опасен

29 нояб. 2019 г., 12:10

Просмотры: 462


Работники водно-спасательной станции ЕДДС городского округа Кашира на регулярной основе проводят профилактические мероприятия по безопасному нахождению на льду.

Едва успела река покрыться первым относительно прочным ледяным покровом, на Оке в городском округе Кашира стали появляться поклонники зимней рыбалки. В этой «относительной прочности», как заверяют спасатели, и заключается основная опасность выхода на непрочный лед. Если в районе Каширской водно-спасательной станции лед сковал по большей части прибрежную зону, то в районе деревни Лиды, в месте впадения реки Медведки и Оку, практически ежедневно можно заметить полсотни и более рыболов. По словам заместителя директора ЕДДС городского округа Кашира Дмитрия Елизаветенкова, открытое быстрое течение Медведки в этом месте способствует неравномерному образованию льда, а значит, вероятность провалиться под лед возрастает в разы.

– Работники станции регулярно проводят профилактические мероприятия, – пояснил он. – Беседуют с рыболовами, раздают листовки, дают ценные советы, как уберечься от опасности оказаться подо льдом, какие первичные средства спасения для этого выбрать. На этой неделе ожидается повышение среднесуточной температуры воздуха. Уже сейчас в этом месте на Оке начинается движение льда. Любителям подледного лова следует учитывать все изменения погоды. Лед сейчас в среднем достигает 7 сантиметров, а в некоторых местах даже 5 см. Эта толщина еще недостаточная, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Напоминаем, что в случае возникновения экстренной ситуации следует без промедления звонить по номеру «112».

Виталий Ватулин

Фото автора

 

 

Видео - телеканал "Кашира"