Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники 16 роты провели занятие по ПДД с воспитанниками детского сада и рейд «Родительский контроль»

13 янв. 2018 г., 12:26

Просмотры: 172


Проблема обучения безопасному участию в дорожном движении актуальна и современна, ее решение помогает сформировать у детей систему знаний, осознанных навыков безопасного участия в дорожном движении. На протяжении длительного времени ведется профилактическая работа по обучению детей правилам дорожного движения.

Так, сотрудники 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в МБДОУ «Новоселовский детский сад», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также в период проведения информационно-профилактического мероприятия «Зимние каникулы» провели занятие «Знаю, соблюдаю ПДД» по безопасности дорожного движения с использованием мобильной транспортной площадки. Основной целью проведения мероприятия является формирование представлений детей о правилах дорожного движения и дорожных знаков.

В результате проведенной работы, дети получили знания о необходимости ношения световозвращающих элементах на одежде, сигналах светофора и правилах дорожного движения, повторили дорожные знаки, у детей повысилась культура поведения на улице и выработалась потребность в соблюдении правил дорожного движения.

Сотрудники 16 роты ДПС (южный) вместе с родителями провели профилактический рейд «Родительский контроль», с целью с целью оказания  помощи детям при переходе проезжей части, контроля за соблюдением ими ПДД РФ, правила перевозки детей, а также  использование светоотражающих элементов.

В зимний период темнеет рано, поэтому нужно приучать наших маленьких граждан, чтобы они носили световозвращающие элементы на одежде, рюкзаках. Первоочередная задача – обезопасить маленьких пешеходов. Использование световозвращающих элементов позволит сократить число ДТП с участием пешеходов. Именно поэтому, основное внимание в ходе рейда уделялось маленьким пешеходам, у которых не было светоотражателей на куртках. Сотрудник по пропаганде 16 роты 2 полка ДПС (южный) дарила малышам светоотражатели, прикрепляя их к одежде.

Павел Фирманюк, командир 16 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции