Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Ребенок – главный пассажир

15 июля 2020 г., 10:14

Просмотры: 410


Сотрудники 16 батальона ДПС (южный) ГИБДД на стационарном посту 111 км автодороги «ДОН» провели профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!», направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, популяризацию использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Водитель никогда не должен нарушать Правила дорожного движения, а, перевозя ребенка, должен быть еще более внимательным и осторожным. Ведь ребенок, который садится в машину, даже не задумывается о том, что с ним может что-то случится, ведь его везут родители!

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие, которое следует выполнять всем ответственным родителям и водителям.

В ходе проведения акции сотрудники 16 батальона ДПС (южный) проверяли наличие детских удерживающих устройств в транспортных средствах и напоминали водителям о важности их использования, и о правилах перевозки детей-пассажиров.

Взрослым участникам мероприятия вручили памятки и пропагандистские листовки, а маленьким пассажирам – световозвращающие элементы.

Каждая такая акция может спасти жизнь не одному ребенку.

Командир 16 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, подполковник полиции П.А.Фирманюк